«Дамате» готова нарастить объемы переработки молока

13 августа 2014, 13:05

Группа компаний «Дамате» готова нарастить объемы производства собственной молочной продукции в кратчайшие сроки и тем самым максимально сгладить возможные последствия от введенного запрета на импорт продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. 
«Дамате» готова нарастить объемы переработки молока
ОАО «Молочной комбинат «Пензенский» («Молком»), с 2012 года входящий в состав ГК «Дамате», на сегодняшний день перерабатывает до 200 тонн молока в сутки, но уже в ближайшее время готов увеличить совокупный объем переработки более чем в три раза до 700 тонн. 

На протяжении последних лет на старейшем заводе в Пензенской области проводится масштабное перевооружение производства. На сегодняшний день в реконструкцию и расширение мощностей предприятия вложено порядка 800 млн. рублей из собственных средств компании, кредитов РСХБ и Сбербанка. Проделана огромная работа, благодаря которой «Молком» вышел на совершенно иной уровень производства. По степени технической оснащенности завод не уступает лучшим западным образцам и способен составить им достойную конкуренцию на рынке. 

«Молком» готов в кратчайшие сроки нарастить производство по следующим позициям: - классические творога - до 10 тонн в сутки или 3,6 тыс. тонн в год, - мягкие творога - до 10 тонн в сутки или 3,6 тыс. тонн в год, - сливочное масло - до 8 тонн в сутки или 2,9 тыс. тонн в год, - кисломолочная продукция – до 150 тонн в сутки или 54 тыс. тонн в год. 

Кроме того, в настоящее время «Молком», выпускающий сегодня порядка 100 тонн сыров в месяц, вводит в эксплуатацию новое сырное производство, созданное на основе приобретенного годом ранее имущественного комплекса молочного завода в Белинске (Пензенская область). Завод полностью реконструирован, общая сумма инвестиций составила свыше 200 млн. рублей. В июле новый завод введен в эксплуатацию, началась варка сыров, хранилища постепенно заполняются, предприятие готово к выходу на полную мощность. С учетом новых мощностей «Молком» сможет производить порядка 1000 тонн сыров в месяц или 12 тыс. тонн в год. Ассортимент завода включает в основном полутвердые сыры, в ближайших планах – разработка собственного бренда. 

Всего ассортиментная линейка «Молкома» - свыше 50 позиций, большая часть из которых - традиционные молочные продукты: питьевое молоко, сметана, ряженка, кефир, творог, натуральный йогурт, сливочное масло, сыры. Вся продукция завода производится из местного молока высшего качества без использования растительных масел. Отлаженная логистика, многоступенчатый контроль качества продукции и соблюдение самых жестких технологических требований позволяет получать на выходе натуральную продукцию с отличными вкусовыми показателями. 

«Несмотря на то, что на протяжении последних лет «Молком» вполне может конкурировать с западной «молочкой» по всем параметрам, мы пока не почувствовали интереса ритейлеров к нашей продукции, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, - Надеемся, что введенный запрет на импорт поможет преодолеть эту парадоксальную ситуацию. Мы готовы наращивать производство и в ближайшее время выходить в федеральные и местные сети с необходимыми им объемами и ассортиментом».

Источник: agro.ru

Также в разделе:

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Удмуртии продумывает меры поддержки производства и переработки молока
15 февраля 2018, 08:58
Министерство сельского хозяйства Удмуртии выделит 200 млн руб. на субсидии для возмещения части затрат на 1 кг произведенного реализованного молока. Как рассказала и. о. министра сельского хозяйства региона Ольга Абрамова, к базовой ставке 75 коп. за реализацию в 2017 году 1 кг продукта...
Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение