«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября 2014, 14:26

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» в г. Белинском. Предприятие станет одним из крупнейших сыродельных предприятий в регионе, считают в компании.

«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября состоялось мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») в г. Белинском. Ленточку перерезали глава региона Василий Бочкарев и председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Напомним, ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в г. Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра.

Сумма инвестиций в новое производство составила более 200 млн рублей, сообщает данные пресс-службы ГК The DairyNews. Это собственные средства компании и кредит Сбербанка. На данные инвестиции  ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. «На сегодняшний день производственная мощность предприятия в г. Белинском составляет 600 тонн в месяц или 20 тонн сыра в день. Сейчас предприятие является одним из крупнейших и самых современных в регионе» , - говорится в сообщении пресс-службы ГК «Дамате» 

 

Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года: тогда была произведена первая варка сыра. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки. На фоне «продовольственных» санкций ГК «Дамате» приняла решение о расширении этого объема до 700 тонн молока в сутки.

«Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, -но еще на этапе проектирования мы предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией».

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение