«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября 2014, 14:26

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» в г. Белинском. Предприятие станет одним из крупнейших сыродельных предприятий в регионе, считают в компании.

«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября состоялось мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») в г. Белинском. Ленточку перерезали глава региона Василий Бочкарев и председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Напомним, ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в г. Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра.

Сумма инвестиций в новое производство составила более 200 млн рублей, сообщает данные пресс-службы ГК The DairyNews. Это собственные средства компании и кредит Сбербанка. На данные инвестиции  ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. «На сегодняшний день производственная мощность предприятия в г. Белинском составляет 600 тонн в месяц или 20 тонн сыра в день. Сейчас предприятие является одним из крупнейших и самых современных в регионе» , - говорится в сообщении пресс-службы ГК «Дамате» 

 

Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года: тогда была произведена первая варка сыра. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки. На фоне «продовольственных» санкций ГК «Дамате» приняла решение о расширении этого объема до 700 тонн молока в сутки.

«Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, -но еще на этапе проектирования мы предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией».

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение