«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября 2014, 14:26

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» в г. Белинском. Предприятие станет одним из крупнейших сыродельных предприятий в регионе, считают в компании.

«Дамате» открыла новое сырное производство в Белинском

16 сентября состоялось мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») в г. Белинском. Ленточку перерезали глава региона Василий Бочкарев и председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Напомним, ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в г. Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра.

Сумма инвестиций в новое производство составила более 200 млн рублей, сообщает данные пресс-службы ГК The DairyNews. Это собственные средства компании и кредит Сбербанка. На данные инвестиции  ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. «На сегодняшний день производственная мощность предприятия в г. Белинском составляет 600 тонн в месяц или 20 тонн сыра в день. Сейчас предприятие является одним из крупнейших и самых современных в регионе» , - говорится в сообщении пресс-службы ГК «Дамате» 

 

Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года: тогда была произведена первая варка сыра. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки. На фоне «продовольственных» санкций ГК «Дамате» приняла решение о расширении этого объема до 700 тонн молока в сутки.

«Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, -но еще на этапе проектирования мы предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией».

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога
14 сентября 2017, 15:18
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») выпустил мягкий творог со вкусами «Инжир-чернослив», «Кокос-миндаль-ваниль» и «Клюква».  Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГК...
На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение