Группа компаний «Дамате» приобрела крупное сырное производство

11 июля 2013, 15:37
Группа компаний «Дамате» расширяет производство, увеличивая переработку молока до 500 тонн в сутки.
Таких объемов, по словам представителей группы компаний, позволит достичь восстановление и ввод в эксплуатацию приобретенных с торгов производственных мощностей по изготовлению сыров.

«Группа компаний «Дамате», возглавляемая Наумом Бабаевым, приобрела имущественный комплекс одного из самых крупных молочных заводов в Пензенской области. В качестве покупателя выступил ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе компании.

На торгах были приобретены 17 объектов недвижимости. Это производственные корпуса, складские помещения, котельная, административное здание, земельный участок, а также оборудование по переработке молока, производству сливок, сметаны, масла, сыров, сухого молока. Покупка была произведена за счет собственных средств компании – 57 млн рублей.

На данном предприятии можно будет перерабатывать до 250 тонн молока в сутки. После демонтажа и реконструкции части оборудования завод будет введен в эксплуатацию.

Руководство «Дамате» считает, что одно из старейших в регионе сыродельных предприятий должно заработать с новой силой. Сюда должны вернуться целые династии сыроделов, будут созданы новые рабочие места. Ассортимент изготавливаемых сыров будет значительно расширен.

По планам компании, совокупный объем переработки двух предприятий превысит 500 тонн в сутки, что позволит оторваться от всех ближайших конкурентов и занять лидирующую позицию в регионе.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты
16 февраля 2016, 13:54
С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты...
«ДАМАТЕ» вышла на рынок с собственным сырным брендом
4 декабря 2014, 11:18
Группа компаний «Дамате»  вывела на рынок собственный сырный бренд. Произведенный по уникальной рецептуре полутвердый сыр под маркой «Чембар» будет производиться на заводе группы в Пензенской области, продукт  уже появился на полках крупных торговых сетей и...
«Дамате» готова нарастить объемы переработки молока
13 августа 2014, 13:05
Группа компаний «Дамате» готова нарастить объемы производства собственной молочной продукции в кратчайшие сроки и тем самым максимально сгладить возможные последствия от введенного запрета на импорт продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.  ОАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: