Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство в Пензенской области

26 мая 2015, 07:47

Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство мяса индейки и сыра в Пензенской области. Об этом сообщило руководство крупнейшего предприятия в регионе.

Компания «Дамате» планирует в разы увеличить производство в Пензенской области

Отметим, что группа компаний «Дамате» — это сельскохозяйственный холдинг. Он реализует проекты по переработке индейки и по производству молока, молочной продукции, в том числе и сыра. 

Помимо классических полутвердых сортов сыра, завод выпускает и пармезан, который успешно заменил импортный. Кстати, завод, что говорится, открыли в нужное время. В 2012 году группа компаний «Дамате» занялась молочным производством, а в 2013 году было приобретено сырное производство в городе Белинском. 

Уже осенью 2014 года готовая сырная продукция была представлена покупателям. Как раз в это время в стране было объявлено эмбарго и взят курс на импортозамещение. С запуском сырного завода Пензенский регион его успешно реализовывает.

В частности, если в настоящее время в смену из 100 тонн молока производят 10,5 тонн сыра, то к сентябрю 2015 года предприятие планирует выйти на полную мощность и сможет в сутки делать до 20 тонн сыра.

Руководство группы компаний «Дамате» планирует в два раза увеличить производство и по выращиванию и переработке индейки. Именно этот проект для холдинга в настоящее время приоритетный. Так, если в 2014 году было произведено 30 тонн мяса птицы в убойном весе, то в этом — завод планирует выйти на мощность в 60 тонн готовой продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Сейчас в линейки 60 наименований. Это стейки, ветчина, котлеты, сосиски, колбасы из индейки. Мясо не подвергается инъекциям, охлаждают его воздушным, а не водяным способом. Таким образом к покупателю попадает натуральный и свежий продукт.

География реализации продукции из мяса индейки огромна. Ее поставляют в Пензу, во все соседние регионы, в Москву и Санкт-Петербург. Строительство крупнейшего предприятия по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области было поддержано губернатором Василием Бочкаревым. Реализация такого масштабного проекта повысила не только имидж региона, но и дала весомый социальный эффект.

Комплекс представляет собой структуру с полным производственным циклом. Здесь есть все для производства мяса. Собственный инкубатор в Колышлейском районе, площадки для подращивания и откорма птицы, крупнейший завод по убою и переработке. При этом компания не стоит на месте. Сейчас строится новый инкубатор мощностью 8 млн. яиц в год, новые птичники. Из них 12 для подращивания и 48 — для открома. В некоторые, кстати, уже завезли оборудование.

К сентябрю 2015 года планируется, что птичники будут достроены и заработают. Также в планах компании расширение мощности птицеперерабатывающего завода — на данный момент в сутки он вырабатывает 200 тонн мяса индейки, а также строительство комбикормового завода мощностью 30 тонн в час и элеватора на 50 тыс. тонн хранения. Все это позволит холдингу выйти на полную мощность уже в этом году и в конечном счете занять лидирующие позиции по переработке мяса индейки в стране.

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: