Министр сельского хозяйства РФ посетил комплекс «Русмолко»

29 апреля 2013, 14:15
Министр сельского хозяйства России Н.В.Федоров в рамках поездки в Пензенскую область посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко» на 3600 голов в Наровчатском районе и совершил вертолетный облет строящегося комплекса на 4600 голов в Нижнеломовском районе.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил объекты «Русской молочной компании» («Русмолко») - ведущего производителя молока в Пензенской области и одного из ключевых игроков на федеральном рынке.

Первым объектом стал комплекс компании на 3600 голов в селе Потодеево-Наровчатского района. Современный комплекс, расположившийся на территории в 44 га, был введен в эксплуатацию в 2010 году и стал первым в Пензенской области животноводческим предприятие индустриального типа. Проект рассчитан на производство 30 тонн молока. Проект был реализован при поддержке регионального правительства, общая сумма инвестиционных вложений составила 1,6 млрд. рублей.

Комплекс соответствует самым высоким мировым требованиям, позволяет создать комфортные условия для животных и обеспечивает высокопродуктивную работу обслуживающего персонала. На предприятии внедрены новейшие технологии, применяемые в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное западное оборудование, завезен скот, обладающий самым высоким в мире генетическим потенциалом.

На сегодняшний день здесь насчитывается около 4600 голов крупного рогатого скота, в том числе 3010 коров. В настоящее время комплекс производит ежедневно 80 тонн молока в сутки. Валовой надой молока за 2012 год составил почти 18600 тонн в год, надой на одну корову – 9050 кг молока, что превышает средний показатель по стране в более чем в 2,5 раза.

Николай Федоров ознакомился с внедрением передовых технологий, с высокотехнологичным оборудованием для доения, хранения и переработки молока. По итогам ознакомительного визита он отметил, что комплекс «Русмолко» в Пензенской области является хорошим примером того, как должны выглядеть и работать современные российские молочные предприятия. Изначально построенный в соответствии с самыми высокими требованиями и вобравший в себя самые последние инновационные разработки, комплекс способен достойно конкурировать с ведущими мировыми производителями по всем параметрам, что особенно актуально в связи со вступлением России в ВТО».

Президент общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Русмолко» Рашид Хайров сказал: «Комплекс в Наровчатской районе стал первым объектом «Русмолко», построенным с нуля. В настоящее время предприятие работает в плановом режиме. В прошлом году сюда дополнительно было завезено 1600 голов нетелей и сейчас комплекс постепенно выходит на проектную мощность. Мы не останавливаемся на достигнутом. В ближайших планах компании – ввод в эксплуатацию строящегося комплекса в с. Аршиновка и начало новых проектов».
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: