17 февраля 2011, 11:22
Замороженный проект обанкротившейся группы «Евросервис» нашел новых инвесторов: ООО «Русская молочная компания» планирует уже в этом году возобновить строительство предприятия по промышленному производству мяса индейки в Пензенской области.

«Русмолко» начнет в 2011 г. строительство предприятия по промышленному производству и переработке мяса индейки, передал через представителя гендиректор компании Рашид Хайров. Строительство начнется в уже в первом полугодии в Колышлейском районе Пензенской области, рассказал зампредседателя областного правительства Марат Фаизов. По его словам, этот проект несколько лет назад начала группа «Евросервис», но он был остановлен на начальной стадии, а затем перешел к Россельхозбанку (РСХБ) в счет оплаты долга. Представитель банка подтвердил информацию о том, что РСХБ реализовал «Русмолко» непрофильный актив в Пензенской области в виде площадки под строительства предприятия по производству мяса индейски, который собирался строить «Евросервис».

Рынок мяса индейки дефицитен и потому перспективен: на нем работает всего несколько отечественных компаний, а на импорт приходится около 40%, поэтому компания и решила заняться проектом, говорит Хайров.

Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки плановой мощностью 15 000 т индюшатины в год, комбикормовый завод, инкубатор, площадки откорма и подращивания, цех убоя, переработки и упаковки. Общий объем инвестиций в проект — более 4,5 млрд руб. Начало производства первой продукции запланировано на первую половину 2012 г., срок окупаемости — восемь лет. Проект финансируется из собственных средств и за счет кредитов РСХБ сроком до восьми лет, говорит Хайров. Представитель РСХБ подтвердил, что банк принял решение прокредитовать проект.

Гендиректор ГК «Евродон» (крупнейший в России промышленный производитель мяса индейки, в 2010 г. произвел 32 600 т, занимает по собственным данным, 40% рынка) Вадим Ванеев предупреждает, что индейка — самая сложная в выращивании птица: она очень болезненная, капризная и не стрессоустойчивая. Но, отмечает Ванеев, потенциал российского рынка огромен: в России на душу населения потребляется около 600 грамм мяса индейки, в Европе — 5-6 кг, в США — 7-8 кг, в Израиле — 16 кг, приводит данные бизнесмен.

Мясо индейки по стоимости сопоставимо со свининой — 140-160 руб./кг, но в отличие от свинины является диетическим и не содержит холестерина, говорит директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. У индюшатины есть уникальное свойство — способность принимать вкус и запах любого мяса, что делает индейку незаменимой в мясопереработке, добавляет Ванеев. По словам Тюриной, в условиях ограниченной представленности мяса индейки в регионах, проект «Русмолко» интересен при условии, что компания выстроит грамотную маркетинговую политику и сбытовую сеть.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"РУСМОЛКО" и Пензенская государственная сельскохозяйственная академия начинают реализацию масштабного совместного проекта
30 марта 2012, 12:09
28 марта 2012 года ООО УК «Русская молочная компания» и Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» (ФГБОУ ВПО ПГСХА) сделали совместное заявление о начале долгосрочного сотрудничества. В...
В молочное животноводство придет иностранный инвестор с 800 млн долларов
27 января 2012, 12:28
Один из крупнейших производителей сырого молока Русская молочная компания (Русмолко) готовится анонсировать инвестпроект, который претендует стать крупнейшим в отрасли. Речь идет об инвестициях до 800 млн долл. в производство и переработку молока. Партнером компании станет один из ведущих мировых...
Русмолко и ВСК подписали мировое соглашение
17 августа 2011, 13:19
«Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) и СОАО «ВСК» подписали мировое соглашение о прекращении производства по делу о гибели урожая 2010 года и выплате страхового возмещения. 10 августа 2011 года между ООО «ПензаМолИнвест» (входит в состав «Русской молочной компании») и СОАО «ВСК» было подписано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: