Молочный комбинат "Пензенский" расширил линейку творожной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Молочный комбинат "Пензенский" расширил линейку творожной продукции

ОАО «Молочный комбинат “Пензенский”» (входит в состав ГК «Дамате») выпустил четыре новых продукта: чистый творог, творог с земляничным вареньем и два вида двухслойного творога с наполнителем – киви и вишней. За счет расширения ассортимента в 2014 году Дамате планирует увеличить объем выпуска всей продукции Молкома с двух до семи тысяч тонн в сутки.

Натуральный творог жирностью 7%, выработанный методом ультрафильтрации, смешивается в потоке с земляничным вареньем или укладывается отдельным слоем поверх варенья из киви или вишни в ванночку. Для упаковки новинок были выбраны ванночки по 125 грамм.

Объем производства новых видов творога достигнет 10 тысяч упаковок в час, когда сформируется спрос розницы и линия выйдет на проектную мощность.

Молком начал подготовку к расширению творожной продукции в 2013 году. Была приобретена и смонтирована новая линия по производству творога методом ультрафильтрации с присоединенной к ней линией упаковки. Это позволило формировать два вида продукции одновременно и изготавливать такие комбинированные изделия, как творожки с джемом.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)