Молоко в Пензе подешеветь не может

09 июля 2009, 14:30
Переработчики говорят ,что, снизив цены на летнее время, они потерпели бы убытки.

- Почему молоко у населения заводы летом скупают в два раза дешевле, чем зимой, а цена продукта на прилавках не меняется? На этот вопрос, поднятый губернатором на еженедельной планерке, отвечали участники заседания «круглого стола» в Департаменте СМИ и полиграфии Пензенской области. По мнению переработчиков, не снижать цену на конечный продукт для них – вполне оправданно.

- По договору на поставку сырья, который мы заключаем летом, производитель поставляет нам в 2 раза больше молока, чем зимой. И объем молока превышает наши потребности. В результате молоко и сыры ,произведенные из молока, лежат на складах. Чтобы компенсировать потери, мы не опускаем цены на молоко и кисломолочную продукцию, которые пользуются спросом каждый день, - объяснил политику ценообразования представитель одного из крупнейших молокоперерабатывающих заводов области.

Известный предприниматель Олег Тоцкий, согласившись с коллегой, отметил, что единтственный выход сделать молоко дешевле – создать в районах кооперативы по розливу молока в упаковки.

Также в разделе:

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение