Olam и "Русмолко" построят молочные комплексы стоимостью $800 млн в Пензенской области

19 апреля 2012, 11:07
Инновационный проект по строительству двух молочных комплексов на 4 тысячи голов дойного стада каждая, а также "деревень" для выращивания телят будет реализован в Пензенской области в ближайшее время, сообщил губернатор Василий Бочкарев в среду журналистам.

Инвестором выступает сингапурская компания Olam International, объединившая усилия с российской компанией "Русмолко" для реализации масштабной программы развития молочного животноводства в Пензенской области.

По словам главы региона, первоначальная стоимость всего проекта, рассчитанного на три года, составляет около 800 миллионов долларов.

"В скором времени в регионе начнется строительство двух новых молочных комплексов не менее, чем на 4 тысячи голов дойного стада каждая", - сказал Бочкарев.

Отдельно в Пачелмском районе области будет построена "телячья деревня", в которой будет проходить отел, сортировка телят, выращивание телочек. Затем подращенные телята будут отправляться на промышленные площади.

По мнению губернатора, к 2015-2016 годам поголовье крупного рогатого скота в Пензенской области будет увеличено до 50 тысяч.

"Пенза может стать лидером по производству мяса говядины (в России)", - заявил Бочкарев.

Olam International - один из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции. Olam International обеспечивает производство и поставку 20 наименований сельскохозяйственной продукции для более чем 11,6 тысячи компаний на 65 географических рынках. Развивая собственные мощности по производству и переработке в большинстве крупных стран-производителей сельскохозяйственной продукции, Olam занимает лидирующие позиции по многим направлениям сельскохозяйственного бизнеса.

Также в разделе:

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молвест» идет на север
26 октября 2017, 11:07
Холдинг может вложить 3 млрд рублей в молочные комплексы в Карелии. Воронежский холдинг «Молвест» планирует возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить«Молвесту» занять...
Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов
16 июня 2017, 10:27
Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в...
"Русмолко" и Olam связали коровные узы
30 января 2012, 11:45
Они создают совместное предприятие в молочном животноводствеРусская молочная компания Наума Бабаева сегодня объявит о подписании инвестиционного соглашения в молочном животноводстве. Как выяснил "Ъ", партнером российской компании станет сингапурский производитель продуктов питания Olam...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение