Olam и "Русмолко" построят молочные комплексы стоимостью $800 млн в Пензенской области

19 апреля 2012, 11:07
Инновационный проект по строительству двух молочных комплексов на 4 тысячи голов дойного стада каждая, а также "деревень" для выращивания телят будет реализован в Пензенской области в ближайшее время, сообщил губернатор Василий Бочкарев в среду журналистам.

Инвестором выступает сингапурская компания Olam International, объединившая усилия с российской компанией "Русмолко" для реализации масштабной программы развития молочного животноводства в Пензенской области.

По словам главы региона, первоначальная стоимость всего проекта, рассчитанного на три года, составляет около 800 миллионов долларов.

"В скором времени в регионе начнется строительство двух новых молочных комплексов не менее, чем на 4 тысячи голов дойного стада каждая", - сказал Бочкарев.

Отдельно в Пачелмском районе области будет построена "телячья деревня", в которой будет проходить отел, сортировка телят, выращивание телочек. Затем подращенные телята будут отправляться на промышленные площади.

По мнению губернатора, к 2015-2016 годам поголовье крупного рогатого скота в Пензенской области будет увеличено до 50 тысяч.

"Пенза может стать лидером по производству мяса говядины (в России)", - заявил Бочкарев.

Olam International - один из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции. Olam International обеспечивает производство и поставку 20 наименований сельскохозяйственной продукции для более чем 11,6 тысячи компаний на 65 географических рынках. Развивая собственные мощности по производству и переработке в большинстве крупных стран-производителей сельскохозяйственной продукции, Olam занимает лидирующие позиции по многим направлениям сельскохозяйственного бизнеса.

Также в разделе:

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов
16 июня 2017, 10:27
Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в...
«Молвест» заморозил строительство молочных комплексов
23 марта 2017, 09:44
Причиной стали задержки с компенсацией инвесткредитов Холдинг «Молвест» приостанавливает строительство двух молочных комплексов в Воронежской области общей стоимостью 3,2 млрд руб. из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование...
"Русмолко" и Olam связали коровные узы
30 января 2012, 11:45
Они создают совместное предприятие в молочном животноводствеРусская молочная компания Наума Бабаева сегодня объявит о подписании инвестиционного соглашения в молочном животноводстве. Как выяснил "Ъ", партнером российской компании станет сингапурский производитель продуктов питания Olam...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение