Пензенская область: животноводческие хозяйства терпят убытки из-за жары

28 июня 2010, 15:33
Положение дел в сельском хозяйстве региона из-за жаркой погоды близко к критическому. Об этом на оперативном совещании в правительстве Пензенской области говорил губернатор в понедельник, 28 июня.

Василий Бочкарёв поручил в короткий срок проверить на исправность все кормозаготовительные комплексы, которые в последние годы закупали для сельскохозяйственных предприятий. «Первое – побудить глав районов с завтрашнего дня по созданию штабов, по обеспечению животных кормами, как в частном секторе, так и в организованных хозяйствах. Надо создавать запасы. Кто постарше, помнят, как мы возили корма из других регионов, за тысячи километров в советское время. Мы не должны допустить такой ситуации», – сказал Василий Бочкарёв.

Животноводческие хозяйства уже начали подсчитывать возможные убытки от жары, из-за которой погибают кормовые растения. В этой ситуации многие планируют пустить под нож крупный рогатый скот. Не допустить сокращения поголовья – еще одно поручение губернатора главам районов. «Те, кто оставил КРС, в более выгодном положении оказались, чем те, кто забил коров. Молоко сегодня от 12 до 16 рублей литр закупается. То есть доход имеет ли КФХ, кооператив ли или СПК или холдинг, имеют доход каждый день», – сказал Василий Бочкарёв.

Строительство социального жилья – вторая и не менее актуальная тема планерки. После ряда экстренных совещаний дешевые квадратные метры для ветеранов войны, молодых семей и детей-сирот нашли в областном центре. Однако приобрести их по 26 тысяч 250 рублей смогут только пензенцы – подчеркнул губернатор. Для остальных жилье нужно строить в районах. «Если ребенок потерял жилье в Ломове, но вы его прописали здесь. Это значит, что он должен получить жилье в Ломове. То, что некоторые дети-сироты оказались в интернатах в Пензе, это не значит, что мы должны жильем обеспечить его в Пензе», – отметил губернатор.

Так же на планерке были озвучены очередные кадровые решения. Должности министров сельского хозяйства, финансов и госимущества сохранили за собой Владимир Волков, Евгения Крашенинникова и Василий Шутов. Первым заместителем председателя областного правительства назначен представитель в правительстве России Константин Орешкин. Он будет отвечать за работу с инвестициями.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение