Пензенская область. Губернатор недоволен темпами роста производства молока в регионе

18 сентября 2007, 21:50
Пензенская область занимает первое место в Поволжье по темпам роста производства молока. Как было заявлено на совещании, прошедшем в региональном правительстве 17 сентября, на общероссийском фоне этот показатель гораздо скромнее – всего 2,5%.

"Я думаю, эта цифра не радует никого. У многих на территории находятся маслоперерабатывающие предприятия, а они не загружены", – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, обращаясь к главам районов.

Начальник регионального управления сельского хозяйства Виктор Бученков отметил, что животноводы взяли на себя обязательства повысить планку по производству молока, но обещания нарушают. Согласно официальным данным, самыми безответственными оказались Иссинский, Каменский, Кузнецкий, Малосердобинский, Неверкинский и Сосновоборский районы. Как было отмечено, по планам валовое производство молока должно было составить 202 тыс. тонн, однако на сегодняшний день произведено всего 143 тыс. тонн.

Для того, чтобы корова молока давала больше, нужно хорошо её кормить и вовремя перевести в зимнее стойло. Но формула успешного животноводства не так проста, заметил губернатор. Важно, чтобы в этом была искренняя заинтересованность.

Со своей стороны правительство Пензенской области намерено не только поддерживать, но и развивать отрасль молочного животноводства. Однако, право участия в этой программе предстоит еще доказать.

ГТРК Пенза


Также в разделе:

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение