Пензенская область: каким молоком торгуют во дворах?

26 августа 2009, 10:40
Несмотря на кризис, оборот розничной торговли в Пензе - на зависть другим регионам. Об этом доложила депутатам городской Думы начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева. По сравнению с январем - маем 2008 года продажи в действующих ценах увеличились на 12,1%.

Эта цифра поразила одного из депутатов. «Во всей стране торговля снизилась на 20 - 30 процентов, а у нас рост?! За счет чего?» Надежда Александровна пояснила: «Во-первых, увеличилась сеть розничной торговли, а во-вторых, ассортимент местных производителей стал гораздо шире по сравнению с прошлым годом.

Открываются новые объекты торговли, внедряются современные методы обслуживания, расширяется спектр услуг». «А где вы берете цифры?» - продолжал допытываться неугомонный думец. «Мы пользуемся статистическими данными, - парировала Миляева. - Ежемесячно берем их в управлении статистики».

Но еще большее удивление депутатов вызвало положение на рынке бытовых услуг. Только вдумайтесь: 94% их объема приходится всего на три вида: ремонт транспорта, бани и… ритуальные услуги. «Это что же получается? Помылись в бане, поехали на машине - и нате вам, ритуальные услуги?» - произнес один из членов комиссии.

Депутатов также заинтересовало качество молока, продающегося в пензенских дворах прямо из цистерн. Как пояснила Надежда Миляева, в городе существует 111 таких мест, и все они подконтрольны районным администрациям, а молоко проходит проверку, в том числе ветеринарную. Но это еще не все.

Сейчас рассматривается проект размещения еще 29 мест для продажи продукции от товаропроизводителей Сурского края. Причем располагаться эти точки будут не просто по системе «куда палец на карте ткнет», а возле магазинов иногородних сетевых компаний, не желающих заполнять полки пензенскими товарами. Не хотите торговать местной продукцией - получите конкурентов!

Кстати, для товаропроизводителей Пензенской области по графику безвозмездно предоставляются места на розничных рынках областного центра. Так, по понедельникам бесплатные места есть на Центральном, «Терновском-Сенном» и Арбековском рынках, по субботам - на рынке «Сурский» и в торговом комплексе «Октябрьский» по улице Аустрина, 141, по воскресеньям - на рынке «Согласие» и оптовом «Северном» по улице Сумской, 23.

Что касается фермеров и дачников, то они могут реализовать плоды своих трудов на шести продовольственных рынках города. К ним применяется упрощенный порядок процедуры предоставления торговых мест, а плата за возможность торговать составляет от 20 до 180 рублей.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ограничений Россельхознадзора Беларусь недопоставила в РФ молока и мяса на 375 млн долларов
28 декабря 2017, 12:49
В январе-октябре 2017 года белорусские предприятия недопоставили в РФ мясные и молочные продукты общей стоимостью около 375 млн долларов по сравнению с уровнем прошлого года. Причиной снижения экспорта стали временные ограничения Россельхознадзора, сообщил начальник главного управления...
АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года
22 декабря 2017, 09:28
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года. Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по...
"Моё" молоко для казахского рынка от Depot WPF
19 декабря 2017, 16:00
Depot WPF провело редизайн упаковки бренда молока «Моё» для компании RG Brands. RG Brands — лидирующая компания в сфере напитков и продуктов питания в Казахстане, Кыргызстане, также широко представленная в таких российских регионах, как Сибирь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение