Пензенская область: каким молоком торгуют во дворах?

26 августа 2009, 10:40
Несмотря на кризис, оборот розничной торговли в Пензе - на зависть другим регионам. Об этом доложила депутатам городской Думы начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева. По сравнению с январем - маем 2008 года продажи в действующих ценах увеличились на 12,1%.

Эта цифра поразила одного из депутатов. «Во всей стране торговля снизилась на 20 - 30 процентов, а у нас рост?! За счет чего?» Надежда Александровна пояснила: «Во-первых, увеличилась сеть розничной торговли, а во-вторых, ассортимент местных производителей стал гораздо шире по сравнению с прошлым годом.

Открываются новые объекты торговли, внедряются современные методы обслуживания, расширяется спектр услуг». «А где вы берете цифры?» - продолжал допытываться неугомонный думец. «Мы пользуемся статистическими данными, - парировала Миляева. - Ежемесячно берем их в управлении статистики».

Но еще большее удивление депутатов вызвало положение на рынке бытовых услуг. Только вдумайтесь: 94% их объема приходится всего на три вида: ремонт транспорта, бани и… ритуальные услуги. «Это что же получается? Помылись в бане, поехали на машине - и нате вам, ритуальные услуги?» - произнес один из членов комиссии.

Депутатов также заинтересовало качество молока, продающегося в пензенских дворах прямо из цистерн. Как пояснила Надежда Миляева, в городе существует 111 таких мест, и все они подконтрольны районным администрациям, а молоко проходит проверку, в том числе ветеринарную. Но это еще не все.

Сейчас рассматривается проект размещения еще 29 мест для продажи продукции от товаропроизводителей Сурского края. Причем располагаться эти точки будут не просто по системе «куда палец на карте ткнет», а возле магазинов иногородних сетевых компаний, не желающих заполнять полки пензенскими товарами. Не хотите торговать местной продукцией - получите конкурентов!

Кстати, для товаропроизводителей Пензенской области по графику безвозмездно предоставляются места на розничных рынках областного центра. Так, по понедельникам бесплатные места есть на Центральном, «Терновском-Сенном» и Арбековском рынках, по субботам - на рынке «Сурский» и в торговом комплексе «Октябрьский» по улице Аустрина, 141, по воскресеньям - на рынке «Согласие» и оптовом «Северном» по улице Сумской, 23.

Что касается фермеров и дачников, то они могут реализовать плоды своих трудов на шести продовольственных рынках города. К ним применяется упрощенный порядок процедуры предоставления торговых мест, а плата за возможность торговать составляет от 20 до 180 рублей.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...
Швеция: Молочный остров Arla
8 февраля 2017, 08:57
Готланд - это уникальный шведский остров. Много лет компания Arla Foods обеспечивает местных жителей молоком, переработанным на заводе в местном городе Висбю. Сделать новый дизайн упаковки и передать местный колорит было поручено агентству Identity Works. Чтобы описать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение