Пензенская область: каким молоком торгуют во дворах?

26 августа 2009, 10:40
Несмотря на кризис, оборот розничной торговли в Пензе - на зависть другим регионам. Об этом доложила депутатам городской Думы начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева. По сравнению с январем - маем 2008 года продажи в действующих ценах увеличились на 12,1%.

Эта цифра поразила одного из депутатов. «Во всей стране торговля снизилась на 20 - 30 процентов, а у нас рост?! За счет чего?» Надежда Александровна пояснила: «Во-первых, увеличилась сеть розничной торговли, а во-вторых, ассортимент местных производителей стал гораздо шире по сравнению с прошлым годом.

Открываются новые объекты торговли, внедряются современные методы обслуживания, расширяется спектр услуг». «А где вы берете цифры?» - продолжал допытываться неугомонный думец. «Мы пользуемся статистическими данными, - парировала Миляева. - Ежемесячно берем их в управлении статистики».

Но еще большее удивление депутатов вызвало положение на рынке бытовых услуг. Только вдумайтесь: 94% их объема приходится всего на три вида: ремонт транспорта, бани и… ритуальные услуги. «Это что же получается? Помылись в бане, поехали на машине - и нате вам, ритуальные услуги?» - произнес один из членов комиссии.

Депутатов также заинтересовало качество молока, продающегося в пензенских дворах прямо из цистерн. Как пояснила Надежда Миляева, в городе существует 111 таких мест, и все они подконтрольны районным администрациям, а молоко проходит проверку, в том числе ветеринарную. Но это еще не все.

Сейчас рассматривается проект размещения еще 29 мест для продажи продукции от товаропроизводителей Сурского края. Причем располагаться эти точки будут не просто по системе «куда палец на карте ткнет», а возле магазинов иногородних сетевых компаний, не желающих заполнять полки пензенскими товарами. Не хотите торговать местной продукцией - получите конкурентов!

Кстати, для товаропроизводителей Пензенской области по графику безвозмездно предоставляются места на розничных рынках областного центра. Так, по понедельникам бесплатные места есть на Центральном, «Терновском-Сенном» и Арбековском рынках, по субботам - на рынке «Сурский» и в торговом комплексе «Октябрьский» по улице Аустрина, 141, по воскресеньям - на рынке «Согласие» и оптовом «Северном» по улице Сумской, 23.

Что касается фермеров и дачников, то они могут реализовать плоды своих трудов на шести продовольственных рынках города. К ним применяется упрощенный порядок процедуры предоставления торговых мест, а плата за возможность торговать составляет от 20 до 180 рублей.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
США: Первая фирма в Америке стала использовать упаковку Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf
18 октября 2016, 12:42
Коста-риканская компания Dos Pinos, ведущий производитель молочных продуктов для стран Центральной Америки и Карибского бассейна, стала первым в регионе предприятием, выпустившим свою продукцию в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf. Благодаря дополнительным боковым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: