Пензенская область: Компания «Русмолко» приступила к заготовке кормов на зиму

07 июня 2013, 11:44
Компания «Русмолко» приступила к выполнению одной из основных задач текущего сезона - полностью обеспечить кормами собственное поголовье. На полях работает кормоуборочная техника, причем заготовка идет высокими темпами с перевыполнением дневных норм.

На данный момент собрано свыше 12 000 тонн сенажа и 300 тонн сена. РАО «Троицкое» уже закончило уборку первого укоса многолетних трав и на 100% обеспечило себя кормами. Высокими темпами идет заготовка в РАО «Наровчатское», (собрано 6 000 тонн сенажа).

Всего в хозяйствах за сезон планируется получить 10 000 тонн сена (это в 4 раза больше, чем в 2012 году) и 75 000 тонн сенажа (на 40% больше).

Рост показателей связан с увеличением поголовья: на 2013-й запланирован завоз скота на строящийся молочный комплекс в селе Аршиновка Нижнеломовского района.

Напомним: «Русмолко» является ведущим производителем молока в регионе и одним из крупнейших игроков на молочном рынке страны.

На сегодняшний день компания объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении составляет 140 тысяч га, поголовье КРС на конец 2012-го - 10 тысяч голов.

В 2007-м компания «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. Сегодня организация отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня.

Сейчас в активе фирмы два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1 200 голов в Кузнецком.

30 января 2012-го «Русмолко» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam - одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли - для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области.

Стороны намерены инвестировать до 400 млн долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

В 2012-м компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. Начиная с этого года «Русмолко» будет закладывать по два молочных комплекса ежегодно.

На предприятиях организации работают свыше 1 000 человек. Председателем совета директоров ООО «Русская молочная компания» является Наум Бабаев, генеральным директором - Рашид Хайров.
Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение