Пензенская область: Компания «Русмолко» приступила к заготовке кормов на зиму

07 июня 2013, 11:44
Компания «Русмолко» приступила к выполнению одной из основных задач текущего сезона - полностью обеспечить кормами собственное поголовье. На полях работает кормоуборочная техника, причем заготовка идет высокими темпами с перевыполнением дневных норм.

На данный момент собрано свыше 12 000 тонн сенажа и 300 тонн сена. РАО «Троицкое» уже закончило уборку первого укоса многолетних трав и на 100% обеспечило себя кормами. Высокими темпами идет заготовка в РАО «Наровчатское», (собрано 6 000 тонн сенажа).

Всего в хозяйствах за сезон планируется получить 10 000 тонн сена (это в 4 раза больше, чем в 2012 году) и 75 000 тонн сенажа (на 40% больше).

Рост показателей связан с увеличением поголовья: на 2013-й запланирован завоз скота на строящийся молочный комплекс в селе Аршиновка Нижнеломовского района.

Напомним: «Русмолко» является ведущим производителем молока в регионе и одним из крупнейших игроков на молочном рынке страны.

На сегодняшний день компания объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении составляет 140 тысяч га, поголовье КРС на конец 2012-го - 10 тысяч голов.

В 2007-м компания «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. Сегодня организация отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня.

Сейчас в активе фирмы два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1 200 голов в Кузнецком.

30 января 2012-го «Русмолко» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam - одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли - для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области.

Стороны намерены инвестировать до 400 млн долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

В 2012-м компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. Начиная с этого года «Русмолко» будет закладывать по два молочных комплекса ежегодно.

На предприятиях организации работают свыше 1 000 человек. Председателем совета директоров ООО «Русская молочная компания» является Наум Бабаев, генеральным директором - Рашид Хайров.
Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: