Пензенская область: подорожало молоко

17 декабря 2013, 14:09

Причина — рост закупочных ценПензенская область: подорожало молоко

Продукция крупного пензенского молочного предприятия заметно выросла в цене. К примеру, стоимость ряженки (поллитровой  упаковки) в ряде магазинов приближается к 30 рублям. Причина — рост закупочных цен на молоко.

— Мониторинг цен показал, что торговые сети не превышают минимальной пятипроцентной наценки, рекомендуемой для социально значимых товаров, — сказала начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования областного Министерства сельского хозяйства Нина Богач. — К примеру, отпускная цена (от производителя) литра 1,5 процентного молока на прошлой неделе составила 31 рубль 86 копеек. В магазинах оно стоило около 33 рублей.

Резкого скачка цен на продукты перед Новым годом не зафиксировано. Наблюдается традиционное сезонное подорожание овощей — на 1-3 процента. 
А вот кривая стоимости яиц после недавнего скачка поползла вниз. Этому немало способствовала работа напрямую с птицефабриками и массовый завоз дешевых яиц на ярмарки, где ими торговали по 38-40 рублей.

К примеру, еще неделю назад в одной из торговых точек, где проводится мониторинг, десяток стоил 53 рубля, а теперь — 51,46.

Кстати, как сообщила Нина Константиновна, согласно рейтингу, который составляет Минпромторг, в нашем регионе по итогам ноября зафиксирован едва ли не самый низкий в стране рост цен на социально значимые товары. Пензенская область — на 83 месте среди 84 субъектов РФ. В конце списка — Тува. А быстрее всего дорожала жизнь в Ингушетии.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение