Пензенская область: подорожало молоко

17 декабря 2013, 14:09

Причина — рост закупочных ценПензенская область: подорожало молоко

Продукция крупного пензенского молочного предприятия заметно выросла в цене. К примеру, стоимость ряженки (поллитровой  упаковки) в ряде магазинов приближается к 30 рублям. Причина — рост закупочных цен на молоко.

— Мониторинг цен показал, что торговые сети не превышают минимальной пятипроцентной наценки, рекомендуемой для социально значимых товаров, — сказала начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования областного Министерства сельского хозяйства Нина Богач. — К примеру, отпускная цена (от производителя) литра 1,5 процентного молока на прошлой неделе составила 31 рубль 86 копеек. В магазинах оно стоило около 33 рублей.

Резкого скачка цен на продукты перед Новым годом не зафиксировано. Наблюдается традиционное сезонное подорожание овощей — на 1-3 процента. 
А вот кривая стоимости яиц после недавнего скачка поползла вниз. Этому немало способствовала работа напрямую с птицефабриками и массовый завоз дешевых яиц на ярмарки, где ими торговали по 38-40 рублей.

К примеру, еще неделю назад в одной из торговых точек, где проводится мониторинг, десяток стоил 53 рубля, а теперь — 51,46.

Кстати, как сообщила Нина Константиновна, согласно рейтингу, который составляет Минпромторг, в нашем регионе по итогам ноября зафиксирован едва ли не самый низкий в стране рост цен на социально значимые товары. Пензенская область — на 83 месте среди 84 субъектов РФ. В конце списка — Тува. А быстрее всего дорожала жизнь в Ингушетии.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в марте подорожало на 0,8%
7 апреля 2017, 10:58
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%. В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение