Пензенская область: подорожало молоко

17 декабря 2013, 14:09

Причина — рост закупочных ценПензенская область: подорожало молоко

Продукция крупного пензенского молочного предприятия заметно выросла в цене. К примеру, стоимость ряженки (поллитровой  упаковки) в ряде магазинов приближается к 30 рублям. Причина — рост закупочных цен на молоко.

— Мониторинг цен показал, что торговые сети не превышают минимальной пятипроцентной наценки, рекомендуемой для социально значимых товаров, — сказала начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования областного Министерства сельского хозяйства Нина Богач. — К примеру, отпускная цена (от производителя) литра 1,5 процентного молока на прошлой неделе составила 31 рубль 86 копеек. В магазинах оно стоило около 33 рублей.

Резкого скачка цен на продукты перед Новым годом не зафиксировано. Наблюдается традиционное сезонное подорожание овощей — на 1-3 процента. 
А вот кривая стоимости яиц после недавнего скачка поползла вниз. Этому немало способствовала работа напрямую с птицефабриками и массовый завоз дешевых яиц на ярмарки, где ими торговали по 38-40 рублей.

К примеру, еще неделю назад в одной из торговых точек, где проводится мониторинг, десяток стоил 53 рубля, а теперь — 51,46.

Кстати, как сообщила Нина Константиновна, согласно рейтингу, который составляет Минпромторг, в нашем регионе по итогам ноября зафиксирован едва ли не самый низкий в стране рост цен на социально значимые товары. Пензенская область — на 83 месте среди 84 субъектов РФ. В конце списка — Тува. А быстрее всего дорожала жизнь в Ингушетии.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров...

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства...

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение