Пензенская область: подорожало молоко

17 декабря 2013, 14:09

Причина — рост закупочных ценПензенская область: подорожало молоко

Продукция крупного пензенского молочного предприятия заметно выросла в цене. К примеру, стоимость ряженки (поллитровой  упаковки) в ряде магазинов приближается к 30 рублям. Причина — рост закупочных цен на молоко.

— Мониторинг цен показал, что торговые сети не превышают минимальной пятипроцентной наценки, рекомендуемой для социально значимых товаров, — сказала начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования областного Министерства сельского хозяйства Нина Богач. — К примеру, отпускная цена (от производителя) литра 1,5 процентного молока на прошлой неделе составила 31 рубль 86 копеек. В магазинах оно стоило около 33 рублей.

Резкого скачка цен на продукты перед Новым годом не зафиксировано. Наблюдается традиционное сезонное подорожание овощей — на 1-3 процента. 
А вот кривая стоимости яиц после недавнего скачка поползла вниз. Этому немало способствовала работа напрямую с птицефабриками и массовый завоз дешевых яиц на ярмарки, где ими торговали по 38-40 рублей.

К примеру, еще неделю назад в одной из торговых точек, где проводится мониторинг, десяток стоил 53 рубля, а теперь — 51,46.

Кстати, как сообщила Нина Константиновна, согласно рейтингу, который составляет Минпромторг, в нашем регионе по итогам ноября зафиксирован едва ли не самый низкий в стране рост цен на социально значимые товары. Пензенская область — на 83 месте среди 84 субъектов РФ. В конце списка — Тува. А быстрее всего дорожала жизнь в Ингушетии.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Glanbia и Kerry объявили цену за молоко
16 мая 2017, 10:43
Glanbia и Kerry в Ирландии последовали за Lakeland Dairies, сообщив о сохранении цены за поставки молока на уровне предыдущих месяцев. Таким образом, данные переработчики молока держат цену на одном уровне уже три месяца. На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за...
Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне
10 мая 2017, 11:45
Стоимость молока может вырасти в Подмосковье в текущем сезоне из-за спроса на качественный продукт, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Конечная стоимость складывается из многих факторов, например, погодных условий, количества...
В Башкирии выросла средняя стоимость молока
4 мая 2017, 14:07
В Башкирии в прошлом месяце наблюдалось повышение цен на цельное пастеризованное молоко 2,5-3,5% жирности. Средняя стоимость по республике составила 46,33 рубля (в марте — 45,85 рубля).  Согласно Башстату, в Уфе средняя стоимость молока в апреле достигла 47,93 рубля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение