Пензенская область увеличит поставки молока для Coca-Cola и Вимм-Билль-Данн

20 февраля 2012, 14:30
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назвал инвестиционный проект развития молочного животноводства и растениеводства, реализуемый на территории региона, одним из крупнейших в России.

Один из глобальных лидеров на рынке сельскохозяйственной продукции, компания Olam International Limited и ООО «Русская молочная компания» объявили в конце января о начале стратегического партнерства с целью развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области.

По словам Василия Бочкарева, на первом этапе инвестиции в проект предполагаются в размере около 500 миллионов долларов. На территории региона планируется построить 10 молочных животноводческих ферм на 4000 голов каждая с продуктивностью не менее 9700 литров молока в год от каждой коровы.

«Этот проект уже поддержан на федеральном уровне и его по праву можно назвать одним из крупнейших в России в сфере молочного животноводства. Пензенская область будет реализовывать молоко не только на внутреннем рынке, но и поставлять его для таких крупных компаний, как «Coca-Cola» и «Вимм-Билль-Данн», – сообщил губернатор.

Глава региона также добавил, что на базе Пензенской сельхозакадемии будет организована подготовка специалистов для работы в проекте.

«Представители «Русмолко» и сельхозакадемии уже договорились о привлечении как российских специалистов, так и зарубежных для того, чтобы дать студентам качественно новое образование, привить будущим аграриям инновационное мышление», – сказал губернатор.

Также в разделе:

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров...

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Сами с усами: Россия отказалась от белорусского молока
6 апреля 2018, 09:51
Россия всерьез решила отказаться от белорусского молока: Россельхознадзор ввел новые запреты, а глава Минсельхоза Александр Ткачев посоветовал соседям искать новые рынки сбыта. Между тем потребление молока в России падает последние годы вместе с уровнем доходов населения. Эксперты считают, что...
"Вимм-Билль-Данн" отстоял право на поставки молока
18 ноября 2011, 12:13
Арбитражный суд Москвы в четверг отказался признать незаконным заключение миллиардных контрактов с ОАО "Вимм-Билль-Данн" на поставку детского питания для молочных кухонь столицы, сообщает ozimok.com. Начиная с советских времен, компания является одним из монополистов по поставкам бесплатных смесей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение