Пензенская область увеличит поставки молока для Coca-Cola и Вимм-Билль-Данн

20 февраля 2012, 14:30
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назвал инвестиционный проект развития молочного животноводства и растениеводства, реализуемый на территории региона, одним из крупнейших в России.

Один из глобальных лидеров на рынке сельскохозяйственной продукции, компания Olam International Limited и ООО «Русская молочная компания» объявили в конце января о начале стратегического партнерства с целью развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области.

По словам Василия Бочкарева, на первом этапе инвестиции в проект предполагаются в размере около 500 миллионов долларов. На территории региона планируется построить 10 молочных животноводческих ферм на 4000 голов каждая с продуктивностью не менее 9700 литров молока в год от каждой коровы.

«Этот проект уже поддержан на федеральном уровне и его по праву можно назвать одним из крупнейших в России в сфере молочного животноводства. Пензенская область будет реализовывать молоко не только на внутреннем рынке, но и поставлять его для таких крупных компаний, как «Coca-Cola» и «Вимм-Билль-Данн», – сообщил губернатор.

Глава региона также добавил, что на базе Пензенской сельхозакадемии будет организована подготовка специалистов для работы в проекте.

«Представители «Русмолко» и сельхозакадемии уже договорились о привлечении как российских специалистов, так и зарубежных для того, чтобы дать студентам качественно новое образование, привить будущим аграриям инновационное мышление», – сказал губернатор.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
Катарский бизнесмен доставит в страну на самолетах четыре тысячи коров
14 июня 2017, 08:42
Президент катарской Power International Holding Мутаз Аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен привезти в страну 4 тысячи коров на самолетах для возобновления поставок молока, пишет агентство Блумберг. Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи...
"Вимм-Билль-Данн" отстоял право на поставки молока
18 ноября 2011, 12:13
Арбитражный суд Москвы в четверг отказался признать незаконным заключение миллиардных контрактов с ОАО "Вимм-Билль-Данн" на поставку детского питания для молочных кухонь столицы, сообщает ozimok.com. Начиная с советских времен, компания является одним из монополистов по поставкам бесплатных смесей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение