Пензенская область: в регионе активизировались молочные предприятия

17 октября 2008, 11:05
Любопытный процесс наблюдается в нашей области: одни молокоперерабатывающие предприятия возобновляют работу, а другие - сворачивают производство.

Начал выдавать продукцию довольно широкого ассортимента Башмаковский маслосырзавод. Пока предприятие закупает немного молока, зато обещает исправно, дважды в месяц, рассчитываться за него. Местные крестьяне восприняли это заверение с энтузиазмом, поскольку маслоделы из соседнего района не спешили платить поставщикам сырья, и выбить из них деньги было серьезной проблемой.

А вот в Бекове тем временем маслозавод встал на прикол. Вероятно, молочным рекам теперь придется изменить направление и течь в Сердобск, где очень шустрое перерабатывающее предприятие.

Надо сказать, там, где свои заводики приказали долго жить, очень сожалеют об утрате. До сих пор с грустью вспоминают свой знаменитый СОМ (завод сухого обезжиренного молока) в Колышлейском районе. А в Лунинском районе уже есть проект создания молокоперерабатывающего предприятия, которое само по себе является стимулом для развития животноводства в округе.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение