Пензенских производителей и переработчиков молока призывают договориться об оптимальной цене закупки сырья

25 сентября 2012, 11:19
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал региональным производителям и переработчикам молока договориться между собой об оптимальной цене закупки сырья.

«На сегодня в области есть проблема: те, кто перерабатывают молоко, пытаются купить его дешевле, а те, кто его производят, ищут такого переработчика, кто больше заплатит за литр, и интересы иногда не совпадают. В таком случае глава района совместно с представителями аграрного бизнеса должен садиться за стол переговоров и находить оптимальную цену ради того, чтобы у людей было больше работы, а также формировалась налогооблагаемая база на территории района. Такие рекомендации я уже дал», - сказал Василий Бочкарев в ходе рабочего визита на молокоперерабатывающий завод «Новая Изида», расположенный в поселке Мокшане Пензенской области.

В ходе осмотра предприятия, которое перерабатывает около 50 тонн молока в сутки, губернатор отметил роль инвесторов в росте объемов производства, информирует пресс-центр администрации региона.

«Мокшанский комбинат по переработке молока был в свое время остановлен, оборудование устарело, выпускаемая продукция не пользовалась спросом. Пришли инвесторы, которые провели реконструкцию и модернизацию предприятия, установили современное оборудование, появились новые технологии, молодой грамотный коллектив, который прошел переобучение. Сегодня предприятие готово перерабатывать молока в два раза больше, чем имеет», - отметил глава региона.

В свою очередь начальник производства ООО «Новая Изида» Алексей Растов подчеркнул, что проектная мощность завода по переработке молока - 200 тонн в сутки, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Выйти на полную мощность мы планируем через пару лет. На сегодняшний день 70% продукции реализуется в Москве, остальное - в Пензе, Саратове и Тамбове», - уточнил он.

Алексей Растов добавил, что из 190 человек, работающих на предприятии, 95% - жители поселка Мокшана Пензенской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
Низкие закупочные цены – острый вопрос для ивановских производителей молока
26 февраля 2013, 12:07
Агропромышленная ассоциация Ивановской области провела выездное общее собрание в Гаврилово-Посадском муниципальном районе. Основной темой обсуждения в ходе совещания стали вопросы развития отрасли мясного и молочного животноводства в регионе.В ходе рабочей поездки члены агропромышленной ассоциации...
В Европе производители молочной продукции продолжают протестовать
2 октября 2009, 10:41
Производители молочной продукции из нескольких европейских стран планируют провести в понедельник, 5 октября, новую акцию протеста против падения закупочных цен на молоко. Дата выбрана не случайно: в этот день состоится внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран Евросоюза в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение