Пензенских производителей и переработчиков молока призывают договориться об оптимальной цене закупки сырья

25 сентября 2012, 11:19
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал региональным производителям и переработчикам молока договориться между собой об оптимальной цене закупки сырья.

«На сегодня в области есть проблема: те, кто перерабатывают молоко, пытаются купить его дешевле, а те, кто его производят, ищут такого переработчика, кто больше заплатит за литр, и интересы иногда не совпадают. В таком случае глава района совместно с представителями аграрного бизнеса должен садиться за стол переговоров и находить оптимальную цену ради того, чтобы у людей было больше работы, а также формировалась налогооблагаемая база на территории района. Такие рекомендации я уже дал», - сказал Василий Бочкарев в ходе рабочего визита на молокоперерабатывающий завод «Новая Изида», расположенный в поселке Мокшане Пензенской области.

В ходе осмотра предприятия, которое перерабатывает около 50 тонн молока в сутки, губернатор отметил роль инвесторов в росте объемов производства, информирует пресс-центр администрации региона.

«Мокшанский комбинат по переработке молока был в свое время остановлен, оборудование устарело, выпускаемая продукция не пользовалась спросом. Пришли инвесторы, которые провели реконструкцию и модернизацию предприятия, установили современное оборудование, появились новые технологии, молодой грамотный коллектив, который прошел переобучение. Сегодня предприятие готово перерабатывать молока в два раза больше, чем имеет», - отметил глава региона.

В свою очередь начальник производства ООО «Новая Изида» Алексей Растов подчеркнул, что проектная мощность завода по переработке молока - 200 тонн в сутки, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Выйти на полную мощность мы планируем через пару лет. На сегодняшний день 70% продукции реализуется в Москве, остальное - в Пензе, Саратове и Тамбове», - уточнил он.

Алексей Растов добавил, что из 190 человек, работающих на предприятии, 95% - жители поселка Мокшана Пензенской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Низкие закупочные цены – острый вопрос для ивановских производителей молока
26 февраля 2013, 12:07
Агропромышленная ассоциация Ивановской области провела выездное общее собрание в Гаврилово-Посадском муниципальном районе. Основной темой обсуждения в ходе совещания стали вопросы развития отрасли мясного и молочного животноводства в регионе.В ходе рабочей поездки члены агропромышленной ассоциации...
В Европе производители молочной продукции продолжают протестовать
2 октября 2009, 10:41
Производители молочной продукции из нескольких европейских стран планируют провести в понедельник, 5 октября, новую акцию протеста против падения закупочных цен на молоко. Дата выбрана не случайно: в этот день состоится внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран Евросоюза в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение