Пензенским поставщикам придется строже следить за качеством молока

26 декабря 2008, 13:42
Маркировка молочных продуктов в Пензенской области изменится в ближайшие полгода. Это связано с введением в действие нового технического регламента на молочную продукцию. По словам директора ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Николая Абарина, изменения мало коснутся продукции комбината, так как она уже производится по требованиям государственных стандартов, а поставщикам молока придется строже следить за качеством поставляемого сырья.

Согласно новым правилам для переработки может быть принят продукт определенного качества. При приеме молоко должно быть охлажденным до 10°C и содержать белка не менее 3%. Ужесточены также требования по плотности, жирности, кислотности и наличию бактерий.

По словам главного технолога ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Ольги Ивановой, уже есть некоторая доля возврата молока, которое не соответствует техническому регламенту.

Кроме того, теперь для поставки молока необходимо получать сертификат. Николай Абарин отметил, что ужесточение требований не должно повлиять на объемы поставляемого сырья, так как в регионе появилось много современных ферм. По его мнению, не повысится также цена молока. Новый регламент не требует серьезных затрат, но наводит дисциплину в производстве молочной продукции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», из названий молочных продуктов будут убраны некоторые названия, такие как: «маложирное», «классическое», «детское». На упаковке будет указан ГОСТ и процент жирности. «Молоком» будет называться продукция, изготавливаемая из цельного молока. Продукт, изготавливаемый с использованием сухого молока, получит название «Молочный напиток». Изменения также коснутся названий таких продуктов, как ряженка и кефир.
Источник: PenzaNews

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: