Пензенское УФАС возбудило дело в отношении «Дамате» после повышения цен «Молкомом»

11 февраля 2015, 12:27

Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» по признакам нарушения ч. 2.3 ст. 19.5 КоАП РФ.

 Пензенское УФАС возбудило дело в отношении «Дамате» после повышения цен «Молкомом»

«Ранее в УФАС от ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» поступило ходатайство о приобретении более 69% долей в уставном капитале ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Оно было удовлетворено с выдачей обществу предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на товарном рынке молочной продукции. Согласно данному предписанию, ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» надлежало информировать пензенское УФАС России за 15 дней до принятия решения об изменении отпускной цены на цельномолочную продукцию, выпускаемую ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», с представлением экономического обоснования», — сообщила пресс-секретарь регионального управления УФАС России Марина Горячева.

Она уточнила, что, согласно сведениям, представленным Минсельхозом региона, ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» с 14 января 2015 года изменило цены на производимую цельномолочную продукцию более чем на 20%.

«При этом в УФАС данная информация от ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» не поступала, что создало препятствия антимонопольному органу в осуществлении контрольных функций, в том числе за ценовой ситуацией на рынке молочной продукции на территории Пензенской области», — отметила собеседница агентства.

Источник: PenzaNews

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года
22 ноября 2016, 14:50
Группа «Дамате» рассчитывает начать производство молока на комплексе в Тюменской области в конце I квартала 2017 года. Об этом сообщил член совета директоров «Дамате» Ник Халливелл в ходе выступления на Russian Agribusiness Forum. «Сейчас мы ждём поставки...
УФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016г дело по признакам сговора на рынке молока
26 августа 2016, 12:31
 Управление ФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016 году дело по признакам сговора на рынке молока, следует из материалов банка решений ведомства на официальном сайте. В заключении соглашения, приводящего к установлению и поддержанию цен на сырое коровье молоко в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: