Роботизированную ферму планируется построить в Пензенской области

06 июня 2014, 12:23

В Пензенской области должна появиться роботизированная ферма для КРС с управлением стадом через компьютер, сообщили в областном правительстве.

Роботизированную ферму планируется построить в Пензенской области

Идеей о создании подобной фермы поделился один из производителей Сердобского района. Следует отметить, что подобные хозяйства ни в области, ни в России в целом пока не были созданы из-за больших затрат на оборудование. Кроме того, управление данным хозяйством требует большого профессионализма.

Через неделю в район с рабочим визитом должен отправиться зампред регионального правительства Вячеслав Орёл, который на встрече с представителями СМИ Пензенской области в числе прочих вопросов обсудит возможность поддержки для предпринимателей , в том числе на развитие КФХ, а также расскажет о новых способах аграрного бизнеса.

Ранее зампред правительства напомнил об успехах, связанных с недавней грантовой поддержкой фермеров в примерно 1,5 миллиарда рублей, благодаря которой увеличилось поголовье КРС, а также удалось привлечь более 150 дополнительных рабочих мест.  Данной поддержкой, как отметил Вячеслав Орёл, воспользовалось более 60 КФХ области, а более 10 КФХ создали семейные фермы с общим объемом финансирования более 173 миллионов рублей.

В регионе животноводство также остаётся одной из приоритетных отраслей. За последние 2 года запущено и успешно действует сразу несколько программ для начинающих предпринимателей, планирующих создать семейную ферму. В отрасли средняя зарплата по области составляет на сегодня 17 500 рублей, что более чем достаточно для ведения хозяйства.

Кроме того, в 2015 году в минсельхозе Пензенской области намерены ввести новую форму поддержки  в виде помощи фермерам в составлении бизнес-планов, которые будут использоваться как одна из новых форм заявки на получение грантов.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порошенко подписал закон о госкомпенсациях на строительство животноводческих комплексов без привязки к поголовью
2 февраля 2015, 12:16
Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в закон "О поддержке сельского хозяйства", который предусматривает госкомпенсации на строительство животноводческих комплексов без привязки к количеству поголовья.  Согласно сообщению пресс-службы главы государства, принятые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: