Роботизированную ферму планируется построить в Пензенской области

06 июня 2014, 12:23

В Пензенской области должна появиться роботизированная ферма для КРС с управлением стадом через компьютер, сообщили в областном правительстве.

Роботизированную ферму планируется построить в Пензенской области

Идеей о создании подобной фермы поделился один из производителей Сердобского района. Следует отметить, что подобные хозяйства ни в области, ни в России в целом пока не были созданы из-за больших затрат на оборудование. Кроме того, управление данным хозяйством требует большого профессионализма.

Через неделю в район с рабочим визитом должен отправиться зампред регионального правительства Вячеслав Орёл, который на встрече с представителями СМИ Пензенской области в числе прочих вопросов обсудит возможность поддержки для предпринимателей , в том числе на развитие КФХ, а также расскажет о новых способах аграрного бизнеса.

Ранее зампред правительства напомнил об успехах, связанных с недавней грантовой поддержкой фермеров в примерно 1,5 миллиарда рублей, благодаря которой увеличилось поголовье КРС, а также удалось привлечь более 150 дополнительных рабочих мест.  Данной поддержкой, как отметил Вячеслав Орёл, воспользовалось более 60 КФХ области, а более 10 КФХ создали семейные фермы с общим объемом финансирования более 173 миллионов рублей.

В регионе животноводство также остаётся одной из приоритетных отраслей. За последние 2 года запущено и успешно действует сразу несколько программ для начинающих предпринимателей, планирующих создать семейную ферму. В отрасли средняя зарплата по области составляет на сегодня 17 500 рублей, что более чем достаточно для ведения хозяйства.

Кроме того, в 2015 году в минсельхозе Пензенской области намерены ввести новую форму поддержки  в виде помощи фермерам в составлении бизнес-планов, которые будут использоваться как одна из новых форм заявки на получение грантов.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение