Россельхозбанк даст 5,3 млрд рублей на производство молока

14 сентября 2012, 14:31
Деньги получит «Русмолко», которое осуществляет один из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве
Россельхозбанк увеличит кредитный лимит для предприятий компании ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») с 1,4 млрд до 5,3 млрд рублей (в 3,8 раза). Это одна из самых крупных кредитных линий в российской молочной отрасли, говорится в сообщении финансовой организации.

Первая часть утвержденного лимита объемом 3,5 млрд рублей будет использована на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также земельных угодий (выделяется 1,1 млрд рублей); на пополнение оборотных средств (0,8 млрд рублей); на закупку племенного скота (0,2 млрд рублей).

РСХБ планирует в ближайшее время выдать следующую часть утвержденного лимита в размере 1,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство современного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области, а также на закупку техники и оборудования для его обслуживания.

Предоставленный банком кредит станет частью финансирования одного из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве, говорится в сообщении. Благодаря этому проекту «Русмолко» сможет занять место ведущего производителя молока в стране с объемом выпуска свыше 100 тысяч тонн в год.

Компания «Русмолко» создана в октябре 2007 года. Она начала деятельность с восстановления и реконструкции старых молочных ферм. Компания работает в Пензенской области, где у «Русмолко» девять хозяйств, в том числе два новых молочных — на 3,6 тысячи и 1,2 тысячи голов.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока
28 марта 2017, 12:24
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что аграриям Юга России не хватает инвестиционных проектов в сфере производства молока и мяса, а также тепличных овощей и фруктов. Несмотря на то, что на регионы приходится треть производимых в стране зерновых, необходимо развивать...
На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение