Россельхозбанк даст 5,3 млрд рублей на производство молока

14 сентября 2012, 14:31
Деньги получит «Русмолко», которое осуществляет один из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве
Россельхозбанк увеличит кредитный лимит для предприятий компании ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») с 1,4 млрд до 5,3 млрд рублей (в 3,8 раза). Это одна из самых крупных кредитных линий в российской молочной отрасли, говорится в сообщении финансовой организации.

Первая часть утвержденного лимита объемом 3,5 млрд рублей будет использована на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также земельных угодий (выделяется 1,1 млрд рублей); на пополнение оборотных средств (0,8 млрд рублей); на закупку племенного скота (0,2 млрд рублей).

РСХБ планирует в ближайшее время выдать следующую часть утвержденного лимита в размере 1,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство современного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области, а также на закупку техники и оборудования для его обслуживания.

Предоставленный банком кредит станет частью финансирования одного из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве, говорится в сообщении. Благодаря этому проекту «Русмолко» сможет занять место ведущего производителя молока в стране с объемом выпуска свыше 100 тысяч тонн в год.

Компания «Русмолко» создана в октябре 2007 года. Она начала деятельность с восстановления и реконструкции старых молочных ферм. Компания работает в Пензенской области, где у «Русмолко» девять хозяйств, в том числе два новых молочных — на 3,6 тысячи и 1,2 тысячи голов.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение