Россельхозбанк даст 5,3 млрд рублей на производство молока

14 сентября 2012, 14:31
Деньги получит «Русмолко», которое осуществляет один из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве
Россельхозбанк увеличит кредитный лимит для предприятий компании ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») с 1,4 млрд до 5,3 млрд рублей (в 3,8 раза). Это одна из самых крупных кредитных линий в российской молочной отрасли, говорится в сообщении финансовой организации.

Первая часть утвержденного лимита объемом 3,5 млрд рублей будет использована на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также земельных угодий (выделяется 1,1 млрд рублей); на пополнение оборотных средств (0,8 млрд рублей); на закупку племенного скота (0,2 млрд рублей).

РСХБ планирует в ближайшее время выдать следующую часть утвержденного лимита в размере 1,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство современного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области, а также на закупку техники и оборудования для его обслуживания.

Предоставленный банком кредит станет частью финансирования одного из самых масштабных проектов в российском сельском хозяйстве, говорится в сообщении. Благодаря этому проекту «Русмолко» сможет занять место ведущего производителя молока в стране с объемом выпуска свыше 100 тысяч тонн в год.

Компания «Русмолко» создана в октябре 2007 года. Она начала деятельность с восстановления и реконструкции старых молочных ферм. Компания работает в Пензенской области, где у «Русмолко» девять хозяйств, в том числе два новых молочных — на 3,6 тысячи и 1,2 тысячи голов.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...
В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока
20 ноября 2017, 15:21
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.  Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение