«РУСМОЛКО» и Пензенская ГСХА сделали заявление о начале долгосрочного сотрудничества

28 марта 2012, 13:01
Компания «РУСМОЛКО» и Пензенская государственная сельскохозяйственная академия сегодня, 28 марта, сделали совместное заявление о начале долгосрочного сотрудничества, направленного на повышение уровня подготовки студентов-аграриев до мировых стандартов.

В ходе переговоров была выработана стратегия, направленная на подготовку квалифицированных кадров для сельхозпредприятий региона, и определен план ее реализации. Совместный проект позволит не только покрыть потребности «РУСМОЛКО» в специалистах европейского уровня, но и подготовить квалифицированные кадры для работы на сельхозпредприятиях Пензенского региона.

Сотрудничество крупнейшего производителя молока в регионе и одного из ведущих вузов Пензы положительно скажется на непростой ситуации, сложившейся сегодня на рынке труда. С одной стороны, выпускники не могут найти себе работу, с другой -сельхозпредприятия имеют острый дефицит квалифицированных кадров. Эту проблему можно решить, только объединив усилия представителей образования и бизнеса.

«В рамках стратегического партнерства «РУСМОЛКО» и Пензенская ГСХА намерены предпринять ряд шагов. В частности, представители вуза и компании рассматривают предложения по корректировке учебных планов и модернизации учебного процесса с учетом требований современного сельскохозяйственного производства. Ректорат академии готов актуализировать учебные планы вуза, осознавая важность качественной целевой подготовки специалистов-аграриев. ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» планирует уже в этом году разработать и запустить программы повышения квалификации для работников сельскохозяйственной отрасли», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» PR-менеджер ООО УК «Русская молочная компания» Екатерина Дубинина.

«РУСМОЛКО» выразила готовность предоставить собственные производственные мощности под обучающие цели для получения навыков работы с новейшими технологиями и передовым оборудованием. Компания берет на себя обязательства по организации производственной практики для студентов академии на своих современных комплексах в Наровчатском и Кузнецком районе, где они смогут на практике под руководством опытных специалистов приобрести навыки работы на новейшем оборудовании, познакомиться с последними разработками, освоить передовые технологии, проконсультироваться с зарубежными коллегами.

Поставщики оборудования, генетического материала, ветеринарных препаратов, сельхозтехники с готовностью поддержали инициативу «РУСМОЛКО» по созданию учебных классов на базе академии. Поставщики готовы оборудовать классы образцами собственной продукции и обучить студентов работе с ними. Это позволит поставщикам услуг подготовить специалистов, которые сразу после окончания вуза смогут работать на их оборудовании. В свою очередь, выпускники смогут в кратчайшие сроки влиться в сложный технологический процесс на сельхозпредприятиях мирового уровня. Таким образом, аграрные комплексы приобретут специалистов, подготовленных к работе в условиях высокотехнологичного производства.

Также в совместных планах «РУСМОЛКО» и Пензенской ГСХА - создание на базе вуза современного лабораторного комплекса, оснащенного новейшим оборудованием и включающего в себя лаборатории по анализу молочной продукции, кормов и почв.

Лабораторный комплекс будет полностью соответствовать своим мировым аналогам. Обеспечение комплекса кадрами берет на себя академия, а воспользоваться его услугами смогут не только предприятия «РУСМОЛКО», но все сельхозпроизводители региона. Фактически, в Пензенской области будет создан собственный комплекс для проведения независимой экспертизы молока, кормов и почвы. Компания «РУСМОЛКО» планирует инвестировать свыше 20млн руб. в создание и оснащение лабораторий.

«РУСМОЛКО», как и все работающие в Российском аграрном секторе предприятия, крайне заинтересованы в получении квалифицированных кадров. Только специалисты мирового уровня могут продуктивно работать на современных высокотехнологичных предприятиях аграрного комплекса. Опыт предыдущих лет показывает, что вложение в образование - это инвестиции в будущее нашей компании. Мы ожидаем, что сотрудничество с ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» позволит увеличить приток кадров высочайшего уровня на новые сельскохозяйственные объекты, строящиеся в рамках соглашения компаний «РУСМОЛКО» и «Olam», - сообщил генеральный директор Рашид Хайров.

«Мы понимаем, что в условиях стремительно развивающегося сельскохозяйственного рынка, только совместные усилия бизнеса и образования могут привести к желаемому результату: вуз получает постоянную учебно-производственную базу и возможность трудоустройства выпускников, а на современные предприятия аграрного комплекса придут специалисты с высоким уровнем подготовки», - прокомментировал событие ректор ФГБОУ ВПО ПГСХА Владимир Коротнев.

По словам Андрея Даниленко, председателя правления национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО): «Когда лидирующие компании, эффективно использующие передовые технологии, вкладываются в подготовку специалистов, то в первую очередь, это инвестиции в собственное будущее, которые многократно окупятся. Сотрудничество «РУСМОЛКО» и Пензенской сельхозакадемии - начало хорошей практики современного взаимодействия государственного образования и бизнеса. По моему опыту, самая эффективная подготовка кадров в молочной отрасли осуществляется на базе реальных производств и именно такой подготовки нам сегодня катастрофически не хватает».
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн
30 декабря 2016, 11:38
Компания строит комплекс по выращиванию ремонтного молодняка Валовое производство молока в «Русской молочной компании» на 1 января 2017 года достигнет 57,5 тыс. т. Поголовье КРС на начало декабря в целом по холдингу составило 15,5 тыс. Холдинг...
Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International
3 октября 2014, 09:48
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыли 2 октября современный молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» («Русмолко») в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Это первая...
«Русмолко» запустила сушильный комплекс за $2 млн
19 августа 2014, 10:49
«Русмолко» ввела в эксплуатацию современный сушильный комплекс мощностью 60 т зерна в час, сообщила пресс-служба компании. Комплекс состоит из двух сушилок, мощностью 30 т зерна каждая, и двух накопительных ёмкостей по 120 т. «Особенность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение