Русская молочная компания может построить в Пензенской области два молочных комплекса

10 ноября 2008, 15:28
Россельхозбанк планирует предоставить ООО "Русская молочная компания" (Пензенская область) кредиты на строительство двух молочных комплексов в Пензенской области, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев на брифинге в пятницу, организованном агентством "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, "Русская молочная компания" планирует построить молочные комплексы в Наровчатском и Нижнеломовском районах области. На строительство каждого из них Россельхозбанк предоставит кредиты по 1,3 млрд. рублей.

Молочные комплексы рассчитаны на 3,6 тыс. коров каждый, добавил Василий Бочкарев.

Он отметил, что планируется применение энергосберегающих технологий, в частности, производство электро- и теплоэнергии "через переработку навоза". При этом избыточную тепловую энергию планируется использовать в теплицах, которые будут построены вблизи комплексов.

В. Бочкарев также сообщил о проекте строительства в регионе птицефабрики, который обсуждался в ходе встречи губернатора с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и главой Россельхозбанка Юрием Трушиным в минувший четверг в Москве.

По словам губернатора, в Колышлейском районе Пензенской области планируется построить птицефабрику, рассчитанную на 1 млн. кур-несушек, производительностью 250 млн. штук яиц в год. "Уже подобрана площадка под строительство и привлекаются специалисты, в том числе иностранные", - сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что главным вопросом при осуществлении данного проекта является вопрос реализации яйца как скоропортящегося товара. По словам губернатора, рассматривается возможность применения особой технологии переработки и герметичной упаковки яиц.

Губернатор также сообщил, что прорабатывается возможность экспорта продукции птицефабрики, в частности, в Индию.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья
27 сентября 2016, 16:11
Оренбургский филиал Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в областном фестивале молока, где обсуждались перспективы развития молочной отрасли. «Россельхозбанк» принял участие в областном фестивале молока, где обсуждались перспективы развития молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: