«Русская молочная компания» полностью обеспечила кормами поголовье КРС

27 октября 2011, 10:04
«Русская молочная компания» завершила закладку кукурузы на силос. В настоящее время в хозяйствах компании высокими темпами идет уборка кукурузы на зерно.

«При плане закладки в 57,7 тыс. тонн было заготовлено 61 тыс. тонн силоса, а средняя урожайность зерновой кукурузы на сегодняшний день превышает 87 центнеров с гектара. Это означает, что коров на фермах «Русмолко» ожидает сытая и комфортная зима», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Владимир Резниченко.

Он отметил, что в текущем году «Русская молочная компания», деятельность которой сосредоточена в Пензенской области, использовала под посевы кукурузы на силос и зерно 3,7 тыс. гектаров.

«Средняя урожайность кукурузы на силос по всем хозяйствам «Русмолко» составила 355 центнеров с гектара. В ряде хозяйств этот показатель был значительно выше. Например, в РАО «Троицкое» в Башмаковском районе средняя урожайность составила 370 центнеров с гектара, а на некоторых участках собирали 500 центнеров и выше. Результат — в силосные траншеи «Русмолко» заложено 61 тыс. тонн кукурузы на силос, что на 6% выше плана», — сообщил собеседница агентства.

По словам Владимира Резниченко, план по заготовке карнажа из зерна кукурузы на этот год — 6 тыс. 456 тонн, на сегодняшний день уже заготовлено 4 тыс. 650 тонн.

«Учитывая последствия засушливого лета 2010 года, когда компании пришлось закупать большое количество кормов на стороне, специалисты «Русмолко» в текущем сезоне отнеслись к вопросу кормозаготовки с повышенным вниманием. Задолго до начала посевной были проведены все подготовительные мероприятия, закуплены в полном объеме средства защиты, удобрения, подготовлена сельскохозяйственная техника. С первого дня посевной руководители хозяйств и агрономы строго следили за соблюдением агротехники, были успешно опробованы новые технологии», — сказал Владимир Резниченко.

Он пояснил, что впервые агрономы начали применять современные средства консервации, благодаря которым корма сохранят свою питательную ценность до следующего урожая.

«Карнаж, или невысушенное зерно кукурузы, в этом году будут хранить в специальных полимерных «рукавах» — вакуумных упаковках без доступа воздуха, что позволяет сэкономить значительные средства на сушке и серьезно снижает зависимость от капризов погоды во время уборочной. Сено в этом сезоне прессовали в тюки прямоугольной формы, что положительно повлияло на сохранность за счет более плотного сложения, а также снизило стоимость транспортировки», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что важным фактором стало добросовестное отношение рядовых работников «Русмолко» к своему труду.

«Люди работали в несколько смен, выстраивали свои графики в зависимости от погодных условий, ловили каждую минуту хорошей погоды во время уборочной, работали в ночную смену. Тщательно соблюдались качество и сроки работ. Результатом огромной работы, проделанной работниками «Русмолко» в этом сезоне, стали высокие показатели, перевыполнение плана и полное обеспечение поголовья КРС кормами до следующего урожая», — подчеркнул Владимир Резниченко.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тыс. тонн. Производственные мощности комплекса будут расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/economy/52638-2011
Источник: PenzaNews

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: