Русская молочная компания высокими темпами продолжает строительство крупного молочного комплекса в Пензенской области

17 августа 2009, 17:21
В селе Потодеево Пензенской области Русская молочная компания высокими темпами продолжает строительство крупного молочного комплекса. Строительство комплекса ведется в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между Русской молочной компанией, правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, которое было подписано 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного Форума Пензенской области.

Торжественное открытие стройки состоялось в ноябре 2008 года с участием губернатора Василия Бочкарева и всех заинтересованных лиц. Сегодня на площадке возведены корпуса. Закончены все работы, связанные с закладкой фундаментами, готовы силосные траншеи, кормовые площадки. Прибытие первых коров запланировано на ноябрь 2009 года. К этому времени будут готовы три здания, доильный зал и другие необходимые объекты.

На полную мощность комплекс выйдет в 1-ом квартале 2010 года. Масштабная стройка в перспективе обеспечит местное население высокооплачиваемой работой. На стройке уже занято свыше 120 человек. Большинство из них - жители окрестных деревень и поселков. Для сотрудников комплекса созданы комфортные условия работы.

Параллельно со строительством комплекса РУСМОЛКО проводится ремонт общежития квартирного типа. Компания будет предоставлять квартиры и комнаты ведущим специалистам нового предприятия. Общая стоимость наровчатского проекта составляет 1,6 млрд. рублей. Новый комплекс рассчитан на 3600 голов скота. Специалисты ООО «Русская молочная компания» планируют получать свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по стране, более чем в 2 раза. В начале 2011 года предприятие выйдет на полную мощность: будет производиться 80 тонн молока в сутки или 29 тысяч тонн в год.
Справка.

ООО «Русская молочная компания» (РусМолоко) - динамично развивающаяся компания. Основные направления деятельности - молочное животноводство и растениеводство. Компания создана в октябре 2007 года. Возглавляет ее Н.А. Бабаев. Основным регионом деятельности компании является Пензенская область, а главной целью – активное развитие молочного животноводства в регионе.

На сегодняшний день Русмолко объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Иссинском районах области.

Компания продолжает реконструкцию старых молочных ферм при участии правительства Пензенской области, строит новые комплексы на 3600 голов каждый в Наровчатском и Нижнеломовском районах.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства
2 декабря 2016, 14:42
Новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота введена в эксплуатацию в Калачевской районе. Планы по дальнейшей реализации инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой крупнейшего сельхозпредприятия региона Александром Колесниченко во время рабочей...
Тамбовская область: на строящемся в Стрельцах молокозаводе приступят к установке оборудования
19 августа 2009, 16:47
Всего четыре месяца назад в селе Стрельцы был заложен камень на месте строительства молокоперерабатывающего завода. Уже в сентябре планируется пуск предприятия, на котором будет перерабатываться 25 тонн молока в сутки. Это крупный, важный для нашего региона и оперативно реализуемый группой...
Айрат Хайруллин заморозил строительство молочных ферм в Воронежской и Тамбовской областях
17 августа 2009, 17:32
Как стало известно „Ъ“, агрохолдинг «Красный Восток-Агро» (КВ-Агро, Татарстан) депутата Госдумы Айрата Хайруллина заморозил планы по строительству молочных ферм в Воронежской и Тамбовской областях. Сам господин Хайруллин на днях объявил о сокращении объемов производства на действующих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: