Строительство молочного комплекса «ДАМАТЕ» в Башкирии начнется весной 2014 года

10 сентября 2013, 13:55
Весной 2014 года в Буздякском районе начнется реализация инвестпроекта группы компаний «ДАМАТЕ» по созданию здесь крупнейшего молочного комплекса, рассчитанного на содержание 11,5 тысячи коров. Напомним, предполагаемый объем инвестиций составит восемь миллиардов рублей. Весь объем инвестиций будет освоен в течение двух с половиной – трех лет. Планируемый надой на корову составит здесь 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки, или 105 тысяч тонн в год.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РБ, в целом по стране в ближайшие три-четыре года «ДАМАТЕ» планирует инвестировать в сельскохозяйственные проекты 24 млрд рублей, в среднем по 7 млрд в год.

По словам главы «ДАМАТЕ» Наума Бабаева, в планах агрохолдинга — строительство молочного комплекса в Тюменской области, аналогичного тому, что со временем появится в Буздякском районе Башкирии. В числе других инвестпроектов – молокоперерабатывающий завод, предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также строительство небольшой фермы в Пензенской области.

В настоящее время агрохолдинг строит молочный комплекс в Пензенской области. Суммарная стоимость проекта — 2,4 млрд рублей. Там же «ДАМАТЕ» реализует проект по производству мяса индейки. К концу 2015 года здесь планируется выпускать 60 тысяч тонн продукции.

Как сообщает «Ежедневное аграрное обозрение», агрохолдинг также намерен увеличивать мощности по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время «ДАМАТЕ» инвестирует четыре миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината «Белинскмолоко».

Общие мощности холдинга по переработке молока к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн в сутки, подчеркнул Наум Бабаев.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: