В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса

18 апреля 2016, 14:41

Производство яиц, наоборот, снизилось

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса

Итоги социально-экономического развития Пензенской области за I квартал 2016 года подвели на оперативном совещании в правительстве региона 18 апреля. Руководитель Пензастата Сергей Шеменев сообщил, что основные показатели характеризуются положительной динамикой.

— Оборот организаций всех видов экономической деятельности за I квартал составил 135 млрд 395,3 млн рублей — 114,7% к аналогичному периоду 2015 года, — сказал Сергей Шеменев. — Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг к январю-марту 2015 года (в фактических ценах) по полному кругу организаций увеличился на 18,4%.

Индекс промышленного производства в январе-марте составил 101% (шестое место среди регионов ПФО). Объемы производства наращивают предприятия, работающие на госзаказ, перерабатывающие предприятия, целлюлозно-бумажное, текстильное и швейное производство.

В сельском хозяйстве индекс производства продукции за I квартал сложился на уровне 113%. Производство мяса увеличилось на 15,2% (по темпам роста — 3 место в ПФО), производство молока составило 100,3% от уровня соответствующего периода 2015 года.

В АПК региона снизилось лишь производство яиц. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков пояснил, что это связано с кризисной ситуацией на Белинской птицефабрике. Собственники накопили большие внутренние и внешние долги, и собираются объявить предприятие банкротом.

На прежнем уровне сохранился оборот розничной торговли, оборот общественного питания увеличился на 0,7%.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение