В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

22 июля 2013, 10:02
Но есть хозяйства, где цифры только увеличиваются

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин рассказал о ситуации, которая складывается в регионе с производством молока.

— На сегодняшний день продолжается снижение валового производства молока в хозяйствах всех категорий и в организованных хозяйствах. В области наряду с успешно развивающимися проектами, налицо большое число предприятий, находящихся в критическом экономическом состоянии, — отметил министр.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, валовое производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 256,4 тыс. тонн (97,8% к уровню прошлого года). По состоянию на 1 июля 2013 года, в целом по области производство молока составило 84,98 тыс. тонн. Надой на одну корову за 6 месяцев составил 1946 кг молока.

Иван Фирюлин отметил районы, которые сегодня увеличивают производство молока: это Бековский, Бессоновский, Каменский, Наровчатский, Белинский, Земетчинский, Лопатинский, Малосердобинский и Нижнеломовский районы.

— В большинстве районов причинами снижения надоев являются: низкая технологическая дисциплина, отсутствие раздоя коров, несбалансированные рационы кормления дойного стада, а вследствие этого увеличение расхода кормов на один центнер продукции, — подчеркнул Иван Фирюлин.
Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...
В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока
20 ноября 2017, 15:21
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.  Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение