В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

22 июля 2013, 10:02
Но есть хозяйства, где цифры только увеличиваются

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин рассказал о ситуации, которая складывается в регионе с производством молока.

— На сегодняшний день продолжается снижение валового производства молока в хозяйствах всех категорий и в организованных хозяйствах. В области наряду с успешно развивающимися проектами, налицо большое число предприятий, находящихся в критическом экономическом состоянии, — отметил министр.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, валовое производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 256,4 тыс. тонн (97,8% к уровню прошлого года). По состоянию на 1 июля 2013 года, в целом по области производство молока составило 84,98 тыс. тонн. Надой на одну корову за 6 месяцев составил 1946 кг молока.

Иван Фирюлин отметил районы, которые сегодня увеличивают производство молока: это Бековский, Бессоновский, Каменский, Наровчатский, Белинский, Земетчинский, Лопатинский, Малосердобинский и Нижнеломовский районы.

— В большинстве районов причинами снижения надоев являются: низкая технологическая дисциплина, отсутствие раздоя коров, несбалансированные рационы кормления дойного стада, а вследствие этого увеличение расхода кормов на один центнер продукции, — подчеркнул Иван Фирюлин.
Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение