В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

22 июля 2013, 10:02
Но есть хозяйства, где цифры только увеличиваются

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин рассказал о ситуации, которая складывается в регионе с производством молока.

— На сегодняшний день продолжается снижение валового производства молока в хозяйствах всех категорий и в организованных хозяйствах. В области наряду с успешно развивающимися проектами, налицо большое число предприятий, находящихся в критическом экономическом состоянии, — отметил министр.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, валовое производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 256,4 тыс. тонн (97,8% к уровню прошлого года). По состоянию на 1 июля 2013 года, в целом по области производство молока составило 84,98 тыс. тонн. Надой на одну корову за 6 месяцев составил 1946 кг молока.

Иван Фирюлин отметил районы, которые сегодня увеличивают производство молока: это Бековский, Бессоновский, Каменский, Наровчатский, Белинский, Земетчинский, Лопатинский, Малосердобинский и Нижнеломовский районы.

— В большинстве районов причинами снижения надоев являются: низкая технологическая дисциплина, отсутствие раздоя коров, несбалансированные рационы кормления дойного стада, а вследствие этого увеличение расхода кормов на один центнер продукции, — подчеркнул Иван Фирюлин.
Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока
28 марта 2017, 12:24
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что аграриям Юга России не хватает инвестиционных проектов в сфере производства молока и мяса, а также тепличных овощей и фруктов. Несмотря на то, что на регионы приходится треть производимых в стране зерновых, необходимо развивать...
На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение