В некоторых районах Пензенской области снижается производство молока

22 июля 2013, 10:02
Но есть хозяйства, где цифры только увеличиваются

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин рассказал о ситуации, которая складывается в регионе с производством молока.

— На сегодняшний день продолжается снижение валового производства молока в хозяйствах всех категорий и в организованных хозяйствах. В области наряду с успешно развивающимися проектами, налицо большое число предприятий, находящихся в критическом экономическом состоянии, — отметил министр.

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, валовое производство молока в хозяйствах всех категорий достигло 256,4 тыс. тонн (97,8% к уровню прошлого года). По состоянию на 1 июля 2013 года, в целом по области производство молока составило 84,98 тыс. тонн. Надой на одну корову за 6 месяцев составил 1946 кг молока.

Иван Фирюлин отметил районы, которые сегодня увеличивают производство молока: это Бековский, Бессоновский, Каменский, Наровчатский, Белинский, Земетчинский, Лопатинский, Малосердобинский и Нижнеломовский районы.

— В большинстве районов причинами снижения надоев являются: низкая технологическая дисциплина, отсутствие раздоя коров, несбалансированные рационы кормления дойного стада, а вследствие этого увеличение расхода кормов на один центнер продукции, — подчеркнул Иван Фирюлин.
Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: