В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб.

15 ноября 2017, 12:44

В Пензенской области появились мошенники нового вида.

Меркурий, мошеничество

Они предлагают предпринимателям, занимающимся производством продукции животноводства, установить новую систему электронной документации. Разумеется, не бесплатно.

Об информационной системе «Меркурий» шла речь в малом зале администрации Пензы во вторник, 14 ноября. Здесь собрались руководители перерабатывающих предприятий, оптовых баз, торговых предприятий, сетевого и розничного звена. 

Уполномоченный по делам предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов предупредил: «С 1 января нас ждут небольшие изменения, в особенности тех, кто работает с продукцией животноводства. Мы немного отстаем от других регионов с внедрением системы «Меркурий». 

Не будем обсуждать, нужен «Меркурий» или не нужен. Мы здесь для того, чтобы минимизировать шансы на привлечение к ответственности предпринимателей, которые еще не внедрили эту систему, а возможно, даже не знают о ней». 

Заместитель руководителя межрегионального управления Россельхознадзора Баграт Пирумов обратил внимание собравшихся на то, что переход на электронную систему документооборота - шаг в ногу со временем. 

Для этого разработана информационная система «Меркурий», которая позволит сократить время на оформление ветеринарной сертификации, хранить информацию о пробах, подтверждающих безопасность продукции, отслеживать грузы по стране, минимизировать влияние пресловутого человеческого фактора и многое другое. 

«Меркурий» предназначен для тех, кто реализует не только сырое мясо, но и все, что из него изготовлено, а также рыбу, консервы, икру, корма, кормовые добавки и ряд других продуктов. 

Кроме того, с нового года вводится обязательная документация для той молочной продукции, на которую ранее она не требовалась. То есть все ярмарки, холодильники, базы, зоомагазины, ветеринарные станции подлежат регистрации в «Меркурии». 

«Уже появились мошенники, которые предлагают за немалую сумму - от 40 000 рублей и выше - установить «Меркурий». Ни в коем случае не соглашайтесь! Для того чтобы установить систему, нужно только рабочее место и Интернет», - предупредила предпринимателей начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. 

На знакомство с электронной системой оформления документов государство давало предпринимателям несколько лет, но большая часть из них общение с «Меркурием» проигнорировала. Времени на исправление ситуации у них осталось немного - до 1 января 2018 года.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров...

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства...

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?
25 мая 2018, 09:11
С 1 июля производители животноводческой продукции (молока, сыра, мяса, рыбы и др.) обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через систему «Меркурий». Ее главная цель — повышение качества продукции и уменьшение доли фальсификата. По мнению...
Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации
24 мая 2018, 08:38
В преддверии введения на территории Российской Федерации электронной ветеринарной сертификации продуктов питания, органам Государственного ветеринарного надзора необходимо усилить работу по бесплатному обучению бизнеса оформлению ветеринарных сопроводительных документов в...
Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания
18 мая 2018, 08:56
Теневому обороту контрольные органы воспрепятствовать не смогут С началом введения в России электронной ветеринарной сертификации нелегальный оборот продуктов питания, по всей вероятности, значительно вырастет. По мере внесения бизнеса в ветеринарную базу эта тенденция постепенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение