В Пензе обсудили актуальные вопросы молочной отрасли

13 июля 2017, 12:40

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и руководители ведущих российских молочных предприятий обсудили актуальные вопросы отрасли в ходе встречи, состоявшейся в региональном правительстве в среду, 12 июля. 

вопросы молочной отрасли

Она была организована по инициативе участников ежегодного семинара «Современные векторы развития молочного бизнеса на региональном и федеральном уровнях. Опыт группы компаний «Дамате», который проходит в Пензенской области с 11 по 13 июля.

Мероприятие объединило свыше 50 участников, среди которых — представители научного сообщества, отраслевых объединений, а также руководители молочных предприятий из Московской, Пензенской, Мурманской, Тульской, Челябинской, Архангельской, Омской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Вологодской областей, Башкирии, Чувашии и Краснодарского края.

В ходе встречи с губернатором участники сообщили о проделанной в ходе семинара работе и обсудили актуальные проблемы, среди которых — популяризация продуктов среди населения, проблема контроля качества молочного сырья и фальсификации продукции.

Кроме того, одним из ключевых вопросов стал опыт взаимодействия бизнеса и власти в развитии молочной отрасли на примере Пензенской области.

По словам Ивана Белозерцева, в регионе аграрная отрасль на протяжении последних лет уверенно демонстрирует рост и является одним из драйверов экономики.

«По приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Конечно, рост производства стимулирует наращивание объемов переработки, повышение качества продукции, ее конкурентоспособности на рынке. И этот результат важен для всех — для инвесторов, для меня как для губернатора, для наших граждан, у которых есть возможность выбора, для всего региона, потому что так обеспечивается динамика развития», — отметил губернатор.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе группы компаний «Дамате», Пензенская область была выбрана площадкой для встречи участников молочного рынка неслучайно.

«На сегодняшний день она входит в число регионов, демонстрирующих положительную динамику в молочном животноводстве и переработке молока, является примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса в развитии этих социально значимых отраслей», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что участники семинара посетили ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», который входит в ГК «Дамате», побывали в его сырном подразделении в городе Белинском, а также осмотрели молочно-товарный комплекс компании «Русмолко» на 4 тыс. 600 голов в Нижнеломовском районе.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В Пензенской области группе компаний принадлежит комплекс по производству мяса индейки. В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности — 60 тыс. тонн в убойном весе в год. Было принято решение о расширении существующих мощностей до 100–110 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 25,6 млрд. рублей.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в городе Белинском. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн в сутки.

В 2012 году компания увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. ГК «Дамате» при участии компании Danone ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4 тыс. 600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить примерно 40 тыс. тонн молока в год.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в страны Европейского союза и Евразийского экономического союза, Сербию, Вьетнам, Гонконг и Габон.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение