В пензенских магазинах появилось молоко в картонной упаковке Тетра Пак

04 октября 2012, 13:01
В пензенских магазинах появилось молоко от «Молочного комбината «Пензенский» («Молком») в картонной упаковке от компании Тетра Пак, позволяющей сохранять продукт свежим даже при температуре плюс 25 градусов.

Линия по розливу натурального высококачественного молока в усовершенствованной упаковке, разработанной с учетом новейших технологических решений в области оборудования для пищевой промышленности, была запущена в июне этого года в рамках масштабной модернизации производства «Молком».

Значительное увеличение срока хранения молока без добавления консервантов обеспечивается за счет асептического розлива и упаковки в стерильной среде, что позволит надолго сохранить молоко без потери его полезных свойств. Кроме того, новая упаковка состоит из нескольких слоев, что обеспечивает «эффект термоса» и позволяет сохранять продукт свежим без холодильника при температуре до плюс 25 градусов.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе «Молочного комбината «Пензенский», используемая упаковка на 75% состоит из картона, изготавливаемого из древесины, и может перерабатываться наряду с другими бумажными отходами. Кроме того, асептическая картонная упаковка удобна в применении. И потребители продукции «Молком» осознают эти преимущества.

«Наши упаковочные и технологические решения дают возможность производителям пищевых продуктов совмещать рентабельное производство и конкурентоспособный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду. Эффективная система розлива позволяет свести к минимуму уровень производственных отходов. Другими словами, мы стремимся развивать бизнес в гармонии с природой», - сообщил региональный директор компании Тетра Пак Николай Васильев.

По словам генерального директора ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Романа Калентьева, изначально компания планировала реализовывать ультрапастеризованное молоко за пределами Пензенской области, поскольку упаковка TFA, в которую расфасован продукт, создает эффект термоса. Это гарантирует доставку высококачественного молока с сохранением его свойств даже в самые отдаленные районы.

«Это гарантирует доставку высококачественного молока с сохранением его свойств даже в самые отдаленные районы. Однако нНа практике мы столкнулись с необходимостью увеличения поставок молока в асептической упаковке на пензенский рынок – продукция действительно востребована и имеет широкий круг потребителей. В перспективе мы планируем полностью перейти на TFA-упаковку и отказаться от розлива в полиэтиленовые пакеты», - отметил Роман Калентьев.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тетра Пак: потребление молочной продукции через десять лет вырастет на 36 %
3 октября 2014, 15:40
Об этом говорится в ежегодном отчете Тетра Пак «Индекс рынка молочных продуктов», передает The DairyNews. «Растущий спрос на молочные продукты по всему миру указывает на необходимость тщательного соблюдения баланса между производством и потреблением. К 2024 году глобальный...
«Школьное молоко» в России: 46 регионов, 2, 8 млн детей, 40 тыс. тонн молока в год
29 октября 2013, 14:42
В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский семинар-совещание «Реализация социально значимого проекта «Школьное молоко» в РФ», в котором приняли участие порядка 150 руководителей и специалистов региональных органов исполнительной власти, предпринимателей, научных и общественных деятелей из 47...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение