В Пензенской области будет построен молочный комплекс стоимостью около 400 млн рублей

06 мая 2011, 12:00
Депутаты Законодательного собрания Пензенской области обсудят проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения» между региональным правительством и компанией «Пензамолоко». В рамках закона планируется реализация проекта по строительству фермерского животноводческого комплекса по производству 50 тонн молока в сутки.

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального парламента Марина Тимохина, проект предполагает организацию высокотехнологичного агропромышленного комплекса, обеспечивающего замкнутый цикл производства сырого цельного молока КРС, его переработки, реализации молока и молочных продуктов, a также дополнительной продукции молочного животноводства.

«Объем капиталовложений в течение срока реализации инвестиционного проекта составляет 390 млн 199 тыс. рублей. В рамках реализации инвестпроекта планируется создание около 100 рабочих мест со средней зарплатой не менее 29 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, срок окупаемости проекта составляет пять лет, чистый приведенный доход — 155 млн 135 тыс. рублей.

«Данное соглашение предусматривает государственную поддержку в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие сельского хозяйства Пeнзенской области на 2009–2013 годы», — сообщила Марина Тимохина.

«Пензамолоко» ведет производственно-хозяйственную деятельность в Пензенском, Сердобском, Лунинском, Бессоновском и Мокшанском районах Пензенской области. Основной специализацией является молочное животноводство, на долю которого в товарообороте приходится более 70%.

В 2010 году «Пензамолоко» приступило к реализации инвестиционного проекта «Строительство фермерского животноводческого комплекса» по производству и реализации 50 тонн молока в сутки». В рамках проекта планируется строительство пункта по переработке молока в селе Загоскино Пензенского района и реконструкция существующих производственных мощностей.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...
Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...
В Воронежской области открыт новый молочный комплекс
20 января 2017, 13:00
Большой агрохолдинг «Эконива» открыл в Воронежской области новый молочный комплекс, где могут одновременно содержаться 2 800 голов молочного скота. Ферму укомплектовали современным оборудованием, к моменту открытия туда уже было доставлено 2 000 голов голштинской породы из ФРГ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение