В Пензенской области будет построена козоводческая ферма на 2 тыс. голов

20 сентября 2011, 15:22
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и генеральный директор чешской группы компаний «Innovatech», руководитель инвестиционного проекта «Создание козоводческой фермы-репродуктора» Ладислав Гурт обсудили возможность строительства в регионе крупного козоводческого комплекса во вторник, 20 сентября. Первая встреча чешского бизнесмена и Василия Бочкарева, в ходе которой были достигнуты предварительные договоренности, состоялась в августе 2011 года.

Как отметил Ладислав Гурт, в течение месяца он посетил несколько площадок предполагаемого строительства, после чего разработчики проекта отдали предпочтение селу Колышлейка Пензенского района.

«Планируется, что ферма будет рассчитана на 2 тыс. голов маточного стада и молодняка», — сказал чешский бизнесмен.

Он уточнил, что в регионе есть возможность возведения целого комплекса по производству и переработке мяса и молока, а также развитию на его территории агротуризма.

«Продукция, изготовленная из козьего молока, пока не очень сильно распространена в Пензенской области, и наш проект предполагает строительство небольшой гостиницы и ресторана с собственной кухней в целях рекламы производимых на ферме товаров», — пояснил Ладислав Гурт.

По мнению губернатора, обсуждаемый проект является инновационным для Пензенского региона, так как ранее производством козьего молока в области никто не занимался.

«Это будет экологически чистый продукт, представленный в широком ассортименте и качественной упаковке. Сегодня козье молоко пользуется большой популярностью, в том числе у женщин, имеющих маленьких детей, так как по своим полезным свойствам оно практически способно заменить материнское», — отметил Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул, что важными плюсами прихода чешского инвестора являются не только создание новых рабочих мест, но и формирование на территории области западной культуры производства и маркетинга.
Источник: PenzaNews

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск козоводческой фермы
27 декабря 2013, 17:26
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии первой очереди козоводческой фермы «Лукоз Саба», расположенной в республике Татарстан, Сабинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: