В Пензенской области будет построена козоводческая ферма на 2 тыс. голов

20 сентября 2011, 15:22
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и генеральный директор чешской группы компаний «Innovatech», руководитель инвестиционного проекта «Создание козоводческой фермы-репродуктора» Ладислав Гурт обсудили возможность строительства в регионе крупного козоводческого комплекса во вторник, 20 сентября. Первая встреча чешского бизнесмена и Василия Бочкарева, в ходе которой были достигнуты предварительные договоренности, состоялась в августе 2011 года.

Как отметил Ладислав Гурт, в течение месяца он посетил несколько площадок предполагаемого строительства, после чего разработчики проекта отдали предпочтение селу Колышлейка Пензенского района.

«Планируется, что ферма будет рассчитана на 2 тыс. голов маточного стада и молодняка», — сказал чешский бизнесмен.

Он уточнил, что в регионе есть возможность возведения целого комплекса по производству и переработке мяса и молока, а также развитию на его территории агротуризма.

«Продукция, изготовленная из козьего молока, пока не очень сильно распространена в Пензенской области, и наш проект предполагает строительство небольшой гостиницы и ресторана с собственной кухней в целях рекламы производимых на ферме товаров», — пояснил Ладислав Гурт.

По мнению губернатора, обсуждаемый проект является инновационным для Пензенского региона, так как ранее производством козьего молока в области никто не занимался.

«Это будет экологически чистый продукт, представленный в широком ассортименте и качественной упаковке. Сегодня козье молоко пользуется большой популярностью, в том числе у женщин, имеющих маленьких детей, так как по своим полезным свойствам оно практически способно заменить материнское», — отметил Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул, что важными плюсами прихода чешского инвестора являются не только создание новых рабочих мест, но и формирование на территории области западной культуры производства и маркетинга.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров...

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства...

"Молком" запустил новую линию детского питания...

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма
28 февраля 2018, 08:14
На ферме планируют получать 18,2 тыс. тонн козьего молока в год. 27 февраля в Екатеринбурге представили новый сельскохозяйственный проект — строительство крупнейшей в России и Европе фермы по содержанию молочных коз агрохолдинга «УГМК-Агро».  Как сообщили в...
Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск козоводческой фермы
27 декабря 2013, 17:26
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии первой очереди козоводческой фермы «Лукоз Саба», расположенной в республике Татарстан, Сабинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение