В Пензенской области будут производить фасованное лосиное молоко

02 апреля 2009, 15:29
Первая в Пензенской области и уникальная по своей сути лесная ферма будет открыта в Заречном. Её обитателями станут лоси, которые живут в черте города Заречный.

«В настоящее время в городе Заречном в районе красных озёр уже практически все работы по обустройству лосиной фермы завершены. Осталось, в буквальном смысле, набрать какую-то часть персонала, чтобы они производили все необходимы работы на данной ферм», - сказала ТРК «Заречный» инспектор-эколог Управления природными ресурсами г. Заречный Пензенской области Ирина Новожилова.

На единственной в регионе ферме будут производить фасованное лосиное молоко. Этот продукт по своей питательной ценности и составу может сравниться с молоком дельфинов.

Предприятие по производству лосиного молока, по заверению бизнесменов, быстро окупит вложенные в него средства. Ряд предпринимателей Заречного и Пензенской области уже ознакомились с предварительными расчётами и готовы вложить денежные средства в производство лосиного молока. Да и зарубежные инвесторы посчитали этот бизнес настоящей золотой жилой. Уникальные свойства лосиного молока "made in Zarechny" пришлись по вкусу трепетно следящим за своим здоровьем иностранцам.

«Сейчас готовится фирменное название, т.е там будет определённый бренд. Он, скорее всего, будет носить иностранное имя. Вот есть предварительная договорённость с рядом европейских компаний, которые продают, скажем, вот именно такого рода целебные продукты»,- говорит председатель ассоциации предпринимателей г. Заречного Сергей Рузайкин.

На оригинальную идею обратили внимание даже за океаном: несколько американских компаний уже ведут переговоры с зареченскими бизнесменами по поводу поставок лосиного молока в Соединенные Штаты, сообщает ТРК «Заречный».

Также в разделе:

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение