В Пензенской области будут производить итальянские сыры моцарелла

25 мая 2012, 10:47
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия области. В частности, глава региона побывал в ООО «Мега-Мастер» в селе Вирга, которое с 2009 г. занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.

Совладелец предприятия Германа Карнауха рассказал губернатору Василию Бочкареву, что ООО «Мега-Мастер» ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.

По словам Германа Карнауха, при производстве продукции используются только натуральные ингредиенты и исключительно цельное коровье молоко, что обусловлено близостью сырьевой базы - производство расположено в экологически благополучном районе Пензенской области, закуп молока осуществляется в местных личных подсобных и организованных хозяйствах.

Сегодня ассортиментная линейка ООО «Мега-Мастер» представлена традиционными рассольными и сычужными сырами - «Российский», чечил, сулугуни, косичка сырная. В планах у руководства компании - выпуск оригинальных деликатесных продуктов, - сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства области.

В настоящее время на предприятии идет пуско-наладка моцарелльной машины «Milky LAB» (Италия) и сопроводительных технологических систем «DIMA» (Италия). По словам технолога-консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012 г. ООО «Мега-Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов - «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти». Кроме того, в 2012 г. также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.

Герман Карнаух отметил, что сегодня в ООО «Мега-Мастер» трудятся 28 человек - жителей села Вирга, но в связи с запуском нового моцарелльного цеха ведется дополнительный набор персонала.

Губернатор Василий Бочкарев заверил предпринимателя, что региональная власть готова поддержать ООО «Мега-Мастер» льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии трудятся местные жители и используется сырье местного производства. Вместе с тем, глава региона пожелал компании большей решительности в завоевании российского рынка молодых итальянских сыров.

«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», - резюмировал Бочкарев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...
В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу
18 августа 2015, 11:27
В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС. До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и...
«Ажиотаж вокруг моцареллы в значительной мере надуман»
24 февраля 2015, 11:06
Где в Омске купить одесскую моцареллу? Какой сыр самый полезный? Об этом и многом другом корреспонденту газеты «Омская правда» рассказал владелец сыроварни из села Побочино Одесского района Виктор Руди. – Виктор Давидович, нам читатели звонят и спрашивают, где можно купить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: