В Пензенской области будут производить итальянские сыры моцарелла

25 мая 2012, 10:47
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия области. В частности, глава региона побывал в ООО «Мега-Мастер» в селе Вирга, которое с 2009 г. занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.

Совладелец предприятия Германа Карнауха рассказал губернатору Василию Бочкареву, что ООО «Мега-Мастер» ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.

По словам Германа Карнауха, при производстве продукции используются только натуральные ингредиенты и исключительно цельное коровье молоко, что обусловлено близостью сырьевой базы - производство расположено в экологически благополучном районе Пензенской области, закуп молока осуществляется в местных личных подсобных и организованных хозяйствах.

Сегодня ассортиментная линейка ООО «Мега-Мастер» представлена традиционными рассольными и сычужными сырами - «Российский», чечил, сулугуни, косичка сырная. В планах у руководства компании - выпуск оригинальных деликатесных продуктов, - сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства области.

В настоящее время на предприятии идет пуско-наладка моцарелльной машины «Milky LAB» (Италия) и сопроводительных технологических систем «DIMA» (Италия). По словам технолога-консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012 г. ООО «Мега-Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов - «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти». Кроме того, в 2012 г. также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.

Герман Карнаух отметил, что сегодня в ООО «Мега-Мастер» трудятся 28 человек - жителей села Вирга, но в связи с запуском нового моцарелльного цеха ведется дополнительный набор персонала.

Губернатор Василий Бочкарев заверил предпринимателя, что региональная власть готова поддержать ООО «Мега-Мастер» льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии трудятся местные жители и используется сырье местного производства. Вместе с тем, глава региона пожелал компании большей решительности в завоевании российского рынка молодых итальянских сыров.

«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», - резюмировал Бочкарев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...
В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу
18 августа 2015, 11:27
В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС. До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и...
«Ажиотаж вокруг моцареллы в значительной мере надуман»
24 февраля 2015, 11:06
Где в Омске купить одесскую моцареллу? Какой сыр самый полезный? Об этом и многом другом корреспонденту газеты «Омская правда» рассказал владелец сыроварни из села Побочино Одесского района Виктор Руди. – Виктор Давидович, нам читатели звонят и спрашивают, где можно купить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение