В Пензенской области фермер открыл молокозавод

16 марта 2009, 17:24
С идеей создания собственного перерабатывающего предприятия фермер Земетчинского района Пензенской области обратился в местную администрацию, где ему оказали поддержку. На территории Матчерского сельсовета нашлось помещение бывшей пекарни. Сюда, после переоборудования и ремонта помещения, было завезено и установлено оборудование – две производственные линии.

В марте завод приступил к выпуску первой, пробной партии продукции. Пока это пастеризованное молоко 3,2 и 2,5-процентной жирности, а вскоре завод начнет производить кисломолочную продукцию (кефир и ряженку 3,2-процентной жирности, йогурты с различными вкусами), а также творог, сметану и сливочное масло, сообщает пресс--центр правительства Пензенской области. В дальнейшем завод будет принимать для произведения продукции молочное сырьё и от других производителей Земетчинского района.

Петр Семенович Сказочкин, известный в Земетчинском районе фермер специализирующийся на молочном животноводстве, считает, что гораздо выгоднее осуществлять переработку молока самому, чем продавать его по дешевой цене и месяцами ждать расчет.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе
21 ноября 2016, 13:12
В Минусинске приостановлена работа лаборатории на местном молочном предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю. В ходе проверки специалисты установили, что компанией «Молоко» допускаются грубые нарушения требований,...
Общий объем инвестиций Valio в подмосковный молокозавод достиг 64 млн евро
6 сентября 2016, 09:18
Финская пищевая компания локализует производство в России Общий объем инвестиций финской пищевой компании Valio в подмосковный молокозавод в Ершово достиг 64 млн евро, сообщает The DairyNews со ссылкой на заявление директора завода Заверяева. Общий объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: