В Пензенской области фермер открыл молокозавод

16 марта 2009, 17:24
С идеей создания собственного перерабатывающего предприятия фермер Земетчинского района Пензенской области обратился в местную администрацию, где ему оказали поддержку. На территории Матчерского сельсовета нашлось помещение бывшей пекарни. Сюда, после переоборудования и ремонта помещения, было завезено и установлено оборудование – две производственные линии.

В марте завод приступил к выпуску первой, пробной партии продукции. Пока это пастеризованное молоко 3,2 и 2,5-процентной жирности, а вскоре завод начнет производить кисломолочную продукцию (кефир и ряженку 3,2-процентной жирности, йогурты с различными вкусами), а также творог, сметану и сливочное масло, сообщает пресс--центр правительства Пензенской области. В дальнейшем завод будет принимать для произведения продукции молочное сырьё и от других производителей Земетчинского района.

Петр Семенович Сказочкин, известный в Земетчинском районе фермер специализирующийся на молочном животноводстве, считает, что гораздо выгоднее осуществлять переработку молока самому, чем продавать его по дешевой цене и месяцами ждать расчет.

Также в разделе:

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение