В Пензенской области фермер открыл молокозавод

16 марта 2009, 17:24
С идеей создания собственного перерабатывающего предприятия фермер Земетчинского района Пензенской области обратился в местную администрацию, где ему оказали поддержку. На территории Матчерского сельсовета нашлось помещение бывшей пекарни. Сюда, после переоборудования и ремонта помещения, было завезено и установлено оборудование – две производственные линии.

В марте завод приступил к выпуску первой, пробной партии продукции. Пока это пастеризованное молоко 3,2 и 2,5-процентной жирности, а вскоре завод начнет производить кисломолочную продукцию (кефир и ряженку 3,2-процентной жирности, йогурты с различными вкусами), а также творог, сметану и сливочное масло, сообщает пресс--центр правительства Пензенской области. В дальнейшем завод будет принимать для произведения продукции молочное сырьё и от других производителей Земетчинского района.

Петр Семенович Сказочкин, известный в Земетчинском районе фермер специализирующийся на молочном животноводстве, считает, что гораздо выгоднее осуществлять переработку молока самому, чем продавать его по дешевой цене и месяцами ждать расчет.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе
21 ноября 2016, 13:12
В Минусинске приостановлена работа лаборатории на местном молочном предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю. В ходе проверки специалисты установили, что компанией «Молоко» допускаются грубые нарушения требований,...
Общий объем инвестиций Valio в подмосковный молокозавод достиг 64 млн евро
6 сентября 2016, 09:18
Финская пищевая компания локализует производство в России Общий объем инвестиций финской пищевой компании Valio в подмосковный молокозавод в Ершово достиг 64 млн евро, сообщает The DairyNews со ссылкой на заявление директора завода Заверяева. Общий объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение