В Пензенской области обанкротился крупный молочный холдинг

25 марта 2011, 10:23
Процедура банкротства запущена в ООО ГК «Молпромгрупп», начавшем свою деятельность на территории Пензенской области в 2002 году. В состав холдинга входит несколько молокоперерабатывающих заводов, а также ряд других сельскохозяйственных предприятий, в том числе ООО «Белинскмолоко», доля которого в общем объеме переработки молока в регионе составляла в 2007 году 36%.

«Полное прекращение приемки молока от населения произошло на предприятии в 2009 году. В прошлом году поставки сырья осуществлялись только с предприятий, находящихся под непосредственным управлением ООО «Белинскмолоко», — сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов, отметив, что это привело к значительному снижению поголовья КРС в хозяйствах населения.

По мнению Марата Фаизова, некоторые действия руководства холдинга носят уголовно-наказуемый характер, в частности, задолженность поставщикам и по кредитам, а также по выплатам в Пенсионный фонд.

«Банкротство предприятия принесло региону общий ущерб на сумму более полумиллиарда рублей», — заявил зампред правительства.

В настоящее время руководством области решаются вопросы трудоустройства бывших рабочих СПК, входивших в холдинг, а также восстановления поголовья крупного рогатого скота.

В частности, по словам главы администрации Тамалинского района Сергея Моргунова, в ближайшее время на земли местного СПК «Степь», проданные генеральным директором ООО «Белинскмолоко», придут инвесторы из Турции.

«К сожалению, зарубежные предприниматели не намерены заниматься развитием животноводства, а планируют делать упор на растениеводство, что не обеспечит круглогодичной занятости местного населения», — отметил Сергей Моргунов.

По словам Марата Фаизова, все ранее обанкротившиеся хозяйства обретут в перспективе новых собственников.

«Рождать» монополистов, подобных ООО «Белинскмолоко», мы больше не намерены. Всех собственников сельскохозяйственного бизнеса будут в дальнейшем представлять различные компании», — резюмировал зампред правительства.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение