В Пензенской области построят животноводческий комплекс по производству молока

09 декабря 2014, 10:50

В Пензенской области планируют построить животноводческий комплекс с мощностью производства молока до 30 тыс. тонн в год. Реализация проекта произойдет в рамках подписанного между правительством региона и ООО УК «РосАгро» протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству, сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

В Пензенской области построят животноводческий комплекс по производству молока

Предусмотрена реализация инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса, общий объем инвестиций в который составит 2,95 млрд рублей. Планируется, что комплекс будет включать 3,6 тыс. голов дойного стада крупного рогатого скота, а также откормочную площадку на 2,2 тыс. коров кормилиц в Колышлейском районе области.

В соответствии с документом, стороны договорились объединить усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов, направленных на реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса.

По словам председателя правительства Пензенской области Михаила Косого, это большой проект для реализации политики импортозамещения. Животноводческий комплекс создаст в регионе более 120 новых рабочих мест. Михаил Косой также отметил, что со стороны правительства реализация проекта будет всесторонне поддерживаться.

В свою очередь, президент компании ООО УК «РосАгро» Магамед Абубакаров подчеркнул, что в Пензенской области очень комфортные условия для инвесторов. По уровню поддержки регион является одним из самых передовых, что и способствовало принятию положительного решения о строительстве комплекса на территории области.

Стоит отметить, что с 2015 года будет осуществлено внедрение всех требований Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Пензенской области. Единая система мер включает в себя лучшие практики взаимодействия органов местного самоуправления и бизнеса, реализуемые как на территории Пензенской области, так в других субъектах РФ, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра инвестиционного развития и предпринимательства Алексея Костина.

По его словам, внедрение Стандарта содействует формированию базовой основы единой инвестиционной политики, созданию условий для более комфортного осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также повышению инвестиционной открытости деятельности администраций городских округов и муниципальных районов региона.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса
1 июня 2015, 08:16
По оценкам экспертов, конкурентов у региональных производителей мяса и молока в Новосибирской области не будет еще 8 ближайших лет ООО "Сибирская Нива" (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе...
Ямало-Ненецкий АО: В столице Ямала скоро появятся свежее мясо и молоко
23 марта 2015, 08:43
В Аксарке заканчивается строительство животноводческого комплекса. На следующей неделе объект получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Работать комплекс начнет через несколько месяцев. Все это время будет проходить передача объекта...
Тюменская область: Молоко из Приуралья
5 марта 2015, 11:23
В селе Аксарка Приуральского района готовится к запуску крупный животноводческий комплекс. Он предназначен для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. В состав комплекса входит коровник на 100 голов, телятник на 105 голов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение