В Пензенской области появится еще 29 автоцистерн для продажи молока

27 августа 2009, 18:15
Начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева заявила о том, что количество автоцистерн для реализации молока будет увеличено до 140.

Начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка Надежда Миляева обнародовала данные о том, что оборот розничной торговли в Пензе с января по май 2009 года в действующих ценах увеличились на 12,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Надежда Александровна прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Во-первых, увеличилась сеть розничной торговли, а во-вторых, ассортимент местных производителей стал гораздо шире по сравнению с прошлым годом. Открываются новые объекты торговли, внедряются современные методы обслуживания, расширяется спектр услуг».

«А где вы берете цифры?» - спросил один из пораженных озвученными цифрами депутат. «Мы пользуемся статистическими данными, - парировала Миляева. - Ежемесячно берем их в управлении статистики», передает «PNZ.RU».

Еще большее удивление депутатов вызвала сложившаяся ситуация на рынке бытовых услуг. По официальным данным 94% объема данного сегмента рынка приходится на долю ремонта транспорта, бани и… ритуальные услуги.

Чиновники заинтересовались качеством молока, которое продается в пензенских дворах прямо из цистерн. Миляева отметила, что в городе существует 111 подобных точек, и все они контролируются районными администрациями, а молоко проходит проверку, в том числе ветеринарную.

В настоящее время на рассмотрении находится проект размещения еще 29 аналогичных мест, в которых будет реализовываться продукция от товаропроизводителей Сурского края. Также было отмечено, что располагаться они будут возле магазинов иногородних сетевых компаний, не желающих заполнять полки пензенскими товарами. Не хотите торговать местной продукцией - получите конкурентов!

Для товаропроизводителей Пензенской области по графику на безвозмездной основе будут предоставляться места на розничных рынках областного центра. Так, по понедельникам бесплатные места будут выделены на Центральном, «Терновском-Сенном» и Арбековском рынках, по субботам - на рынке «Сурский» и в торговом комплексе «Октябрьский», а по воскресеньям - на рынке «Согласие» и оптовом «Северном».

Что касается фермеров и дачников, то они могут реализовать плоды своих трудов на шести продовольственных рынках города. К ним применяется упрощенный порядок процедуры предоставления торговых мест, а плата за возможность торговать составляет от 20 до 180 рублей.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса
16 июня 2016, 09:49
К скромному потреблению должны привыкнуть не только люди, но и розница. Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных...
Личные санкции на рыбу, мясо и сыры
12 октября 2015, 07:53
84% потребителей заявляют, что экономят на продуктах питания. Причем почти половина покупателей (44%) в качестве стратегии экономии выбрали оптимизацию. Они заявляют, что отказываются от покупки дорогих видов товаров и стараются покупать более дешевые марки среди категорий первой необходимости....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: