В Пензенской области приступили к созданию крупного продовольственного кластера

05 октября 2012, 17:21
На территориях Нижнеломовского, Наровчатского и Пачелмского районов Пензенской области приступили к созданию крупного продовольственного кластера. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил губернатор Василий Бочкарев в пятницу, 5 октября.

«Основной специализацией кластера станет производство молока, мяса индейки и говядины. В Наровчатском и Пачелмском районах разместятся площадки по выведению и откорму птицы. Такая же площадка – мощностью 15 тысяч голов – уже действует в Колышлейском районе. Вторая площадка – на 45 тысяч голов будет построена на территории одного из вышеназванных районов», – уточнил губернатор.

Для переработки мяса индюшки в Нижнеломовском районе построен и в данный момент оснащается оборудованием мясокомбинат мощностью 60 тысяч тонн мяса птицы в год. Предполагается, что на полную мощность предприятие выйдет к 2015 году. Но первую партию мяса индюшки предприятие выпустит уже в декабре 2012 года.

«Нижнеломовский район станет верхней частью кластера, где будут сосредоточены мощности по убою и переработке птицы и КРС, выращенных на откормочных площадках районов – участников кластера первого уровня», – рассказал корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» глава региона.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение