В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

15 июня 2015, 08:00

Регион занимает по этому показателю второе место в ПФО

В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

Пензенская область лидирует в Приволжье по производству мяса. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 63,1% и составил 29,9 тыс. тонн.

Кроме того, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% — это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов ПФо наш регион занимает по производству сыров, а также по приросту производства молока.

— Производство сыров составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года, — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза.

Кроме того, в регионе развивается малый и средний агробизнес. По состоянию на 1 июня 2015 года, поголовье крупного рогатого скота в КФХ Пензенской области составляет 24,4 тыс. голов. Данный показатель составляет 145,9% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. За последние 5 лет в КФХ поголовье КРС увеличилось практически вдвое.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса...

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса, приросту производства сыров, цельномолочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год
31 октября 2016, 09:45
Объемы вырастут почти вдвое «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область) планирует увеличить производство сыров почти в два раза — с 5,5 тыс. т в текущем году до более чем 10 тыс. т в 2017-м. В ближайшее время компания...
Алтай может установить новый рекорд по производству сыров
27 октября 2016, 13:58
В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше, чем год назад Алтайский край может установить новый «сырный» рекорд. В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5...
Рост производства сыров и творога сошел на нет
24 октября 2016, 09:51
В январе-августе прирост составил лишь 0,2% За первые восемь месяцев 2016 года в России произведено 914,5 тыс. т творога и сыров, что лишь на 0,2% выше уровня прошлого года, сообщает Milknews со ссылкой на отчет, подготовленный совместно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: