В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

15 июня 2015, 08:00

Регион занимает по этому показателю второе место в ПФО

В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

Пензенская область лидирует в Приволжье по производству мяса. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 63,1% и составил 29,9 тыс. тонн.

Кроме того, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% — это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов ПФо наш регион занимает по производству сыров, а также по приросту производства молока.

— Производство сыров составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года, — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза.

Кроме того, в регионе развивается малый и средний агробизнес. По состоянию на 1 июня 2015 года, поголовье крупного рогатого скота в КФХ Пензенской области составляет 24,4 тыс. голов. Данный показатель составляет 145,9% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. За последние 5 лет в КФХ поголовье КРС увеличилось практически вдвое.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока...

Пензенская область: Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров...

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение