В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

15 июня 2015, 08:00

Регион занимает по этому показателю второе место в ПФО

В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

Пензенская область лидирует в Приволжье по производству мяса. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 63,1% и составил 29,9 тыс. тонн.

Кроме того, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% — это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов ПФо наш регион занимает по производству сыров, а также по приросту производства молока.

— Производство сыров составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года, — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза.

Кроме того, в регионе развивается малый и средний агробизнес. По состоянию на 1 июня 2015 года, поголовье крупного рогатого скота в КФХ Пензенской области составляет 24,4 тыс. голов. Данный показатель составляет 145,9% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. За последние 5 лет в КФХ поголовье КРС увеличилось практически вдвое.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба
19 июля 2017, 12:13
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%. С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс....
«Агросила» намерена заняться производством сыров
6 июля 2017, 09:24
К концу 2017 года холдинг выведет на рынок собственный молочный бренд Татарстанский холдинг «Агросила» планирует выйти на рынок с новыми молочными продуктами. Как сообщила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова, это может произойти уже...
Вадим Мошкович вложится в производство сыров
23 июня 2017, 09:30
Основатель «Русагро» стал совладельцем молочного проекта в Тамбовской области Компания «Финансовый ресурс», владельцем которой является председатель совета директоров «Русагро» Вадим Мошкович, приобрела 49%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение