В Пензенскую область ввезено 902 головы КРС из Голландии

30 июня 2014, 11:39

902 головы крупного рогатого скота из Голландии было ввезено на молочно-товарный комплекс ООО «Пачелмское», расположенный в селе Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области, в июне 2014 года.

В Пензенскую область ввезено 902 головы КРС из Голландии

«Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с ветеринарными специалистами проведен контроль за выгрузкой поголовья крупного рогатого скота, клинический осмотр нетелей КРС и постановка на карантин в подготовленное для этих целей помещение», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Транспортные средства после выгрузки животных обработаны на промывочной площадке, расположенной на территории комплекса.

«Все завезенное поголовье поставлено на карантин, который пройдет на территории комплекса и продлится 30 дней. Во время карантина будет проводиться ежедневный клинический осмотр животных, а также ряд диагностических исследований и профилактических мероприятий, направленных на сохранение поголовья и предотвращение возникновения заболеваний на территории комплекса», — отметили в ведомстве.

На все время карантина исключается доступ посторонних лиц в зону нахождения вновь поступившей живности.

Источник: ИА PenzaNews

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русмолко завезла крупную партию молочного скота из Голландии
17 июня 2014, 11:56
«Русская молочная компания» («Русмолко») 11 июня завезла крупную партию голландского молочного скота на свой молочно-товарный комплекс в село Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Очередная поставка племенных нетелей голштино-фризской породы составила 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение