Власти Пензенской области призывают фермеров заменить доярок роботами

11 декабря 2014, 10:40

Правительство Пензенской области предлагает фермерам заменить доярок роботами. Цена одной машины - около 7 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампреда регионального правительства Вячеслава Орла. 
Власти Пензенской области призывают фермеров заменить доярок роботами
По его мнению, в сельское хозяйство должна идти молодежь, но работать не доярками, а инженерами. "Молодежь сегодня не пойдет на сельхозпредприятие со старыми условиями труда", - отметил зампред регионального правительства, добавив, что планирует предложить малым и средним хозяйствам новый путь развития по примеру Калужской области, где на 13 фермах работают 100 доильных роботов. 

Вячеслав Орел рассказал, что в ближайшее время в Калужскую область из Пензенской приедут 50 руководителей передовых хозяйств. "Хотим предложить нашим фермерам проекты с окупаемостью в четыре года", - заметил он. 

В этом году пензенские аграрии ввели в строй 85 заброшенных ферм, на них возможно использование робототехники, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства. Роботов-доярок для них пока не покупали, эти системы есть только на крупной ферме на 4,6 тысячи голов, принадлежащей агрозхолдингу "Русмолко". 
В Пензенской области действует программа, по которой предпринимателям субсидируют из бюджета 30% затрат на покупку нового оборудования, в том числе и на молочные фермы., сообщает ТАСС. Кроме того, по программе "Начинающий фермер" молодые предприниматели, решившие заняться производством молока, могут получить грант на 1,5 млн рублей. 

Как сообщил Вячеслав Орел, в этом году в Пензенской области получено 284 тыс. тонн молока при потребности в 460 тыс. тонн, причем большая часть производится на частных фермах, которых с каждым годом становится все меньше. 

В сельском хозяйстве Пензенской области средняя зарплата составляет 19 тыс. рублей - это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. На поддержку аграриев региона в этом году выделили более полумиллиарда рублей.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

«Молком» выпустил три новых вида мягкого творога...

Каменский маслозавод запустил новую линию по выпуску творога...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока
23 января 2018, 13:35
В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы главной отрасли сельского хозяйства региона - животноводческой. По словам министра Дмитрия Дегтярева, в 2017 году во всех хозяйствах Свердловской области было произведено 710 тысяч тонн молока, в 2016 году - 675...
Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%
19 января 2018, 09:18
Производство молока в хозяйствах всех категорий Рязанской области в 2017 году составило 398,6 тыс. тонн, что на 17,4 тыс. тонн, или на 104,6%, больше уровня 2016 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза региона в среду. Существенную динамику роста продемонстрировали сельскохозяйственные...
3 роботизированные молочные фермы могут построить в Подмосковье в 2015 году
21 октября 2014, 09:14
Три роботизированные фермы по производству молока могут появиться в Московской области в будущем году, сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.   Степаненко отметил: «У нас есть два проекта по роботизированной ферме. Я думаю, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение