Власти Пензенской области призывают фермеров заменить доярок роботами

11 декабря 2014, 10:40

Правительство Пензенской области предлагает фермерам заменить доярок роботами. Цена одной машины - около 7 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампреда регионального правительства Вячеслава Орла. 
Власти Пензенской области призывают фермеров заменить доярок роботами
По его мнению, в сельское хозяйство должна идти молодежь, но работать не доярками, а инженерами. "Молодежь сегодня не пойдет на сельхозпредприятие со старыми условиями труда", - отметил зампред регионального правительства, добавив, что планирует предложить малым и средним хозяйствам новый путь развития по примеру Калужской области, где на 13 фермах работают 100 доильных роботов. 

Вячеслав Орел рассказал, что в ближайшее время в Калужскую область из Пензенской приедут 50 руководителей передовых хозяйств. "Хотим предложить нашим фермерам проекты с окупаемостью в четыре года", - заметил он. 

В этом году пензенские аграрии ввели в строй 85 заброшенных ферм, на них возможно использование робототехники, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства. Роботов-доярок для них пока не покупали, эти системы есть только на крупной ферме на 4,6 тысячи голов, принадлежащей агрозхолдингу "Русмолко". 
В Пензенской области действует программа, по которой предпринимателям субсидируют из бюджета 30% затрат на покупку нового оборудования, в том числе и на молочные фермы., сообщает ТАСС. Кроме того, по программе "Начинающий фермер" молодые предприниматели, решившие заняться производством молока, могут получить грант на 1,5 млн рублей. 

Как сообщил Вячеслав Орел, в этом году в Пензенской области получено 284 тыс. тонн молока при потребности в 460 тыс. тонн, причем большая часть производится на частных фермах, которых с каждым годом становится все меньше. 

В сельском хозяйстве Пензенской области средняя зарплата составляет 19 тыс. рублей - это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. На поддержку аграриев региона в этом году выделили более полумиллиарда рублей.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Пензенский "Молком" снижает цены на детское питание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
3 роботизированные молочные фермы могут построить в Подмосковье в 2015 году
21 октября 2014, 09:14
Три роботизированные фермы по производству молока могут появиться в Московской области в будущем году, сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.   Степаненко отметил: «У нас есть два проекта по роботизированной ферме. Я думаю, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение