Коровы красной датской породы в хозяйстве пензенского фермера чувствуют себя отлично

Фильтры

Регион

Новости

Коровы красной датской породы в хозяйстве пензенского фермера чувствуют себя отлично

В 2022 году глава КФХ Клочкова Раиса Алиевна приняла участие в конкурсе на получение гранта - государственной поддержки для дальнейшего развития молочно-товарной фермы, и выиграла грант «Семейная ферма». Полученные 29,8 млн рублей были вложены в развитие хозяйства.

Коровы красной датской породы в хозяйстве пензенского фермера чувствуют себя отлично

Закуплены нетели красной датской породы в количестве 102 головы, техника и оборудование для животноводства, а также оборудование по переработке молока. Помимо господдержки фермеру потребовались дополнительные вложения на реконструкцию молочного цеха, на закупку дополнительного оборудования для дооснащения молочного цеха и выхода на мощность 5 тонн переработки молока в сутки.

«Создать замкнутый цикл производства – главная цель развития нашего предприятия. Начиная с заготовки качественной кормовой базы для скота, заканчивая производством и реализацией фермерской молочной продукции. Мы ответственны за качество производимой продукции и уверены в ней. Грантовая поддержка помогла нам реализовать поставленные задачи. Можно с уверенностью сказать, что без поддержки со стороны государства и региона реализовать такой проект было бы очень непросто», - отмечает глава КФХ Клочкова Раиса Алиевна.

Сегодня с конвейера этого семейного предприятия уже сходит около 1500 бутылок молока и около 500 килограммов кисломолочной продукции. Ассортимент широкий: молоко, масло, сливки, творог, сметана, ряженка, кефир.

Отметим, за 9 месяцев 2023 года объем производства молока в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 278,5 тысяч тонн или 104,1% к соответствующему периоду прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота составило 143,5 тысячи голов, или 101,9% к аналогичному периоду.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)