"Молком" запустил новую линию детского питания

05 февраля 2018, 14:40

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») запустил новую линию по производству детского питания.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», детское питание

Весь объем новой продукции планируется реализовывать в домашнем регионе и через крупные федеральные сети в Москве и Московской области.

Новая линия по производству детского питания запущена 30 января 2018 г. на «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком»). Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей. В эту сумму включен полный комплекс работ по модернизации цеха детского питания от проектирования и закупки оборудования до строительно-монтажных работ на площадке.

Для нового продукта была выбрана асептическая упаковка – экологичная коробочка из шестислойного картона объемом 200 мл с трубочкой, позволяющая сохранить продукт свежим в течение всего срока годности. Мощность новой линии Tetra Pak составляет 9 тысяч упаковок в час.

«Молком» будет производить на новой линии специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев под собственным брендом предприятия «МАМАЛЫШ». Первым продуктом, выведенным на рынок, стал бифилайф.

Сейчас «Молком» производит на новой линии 7 тонн продукции в сутки, прогнозирует рост до 15 тонн в сутки в течение 6 месяцев и готов к дальнейшему увеличению объемов производства.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

Завершена модернизация склада молочной продукции на "Молкоме"...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Пензенские предприятия отмечены в числе лучших по среднему надою молока от одной коровы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила импорт 3 тыс. тонн молочной сыворотки из санкционных стран
26 августа 2020, 10:47
Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. тонн молочной сыворотки для производства детского питания из стран, подпавших под российское продэмбарго, следует из приказа агроведомства, размещённого на официальном портале правовой информации. Речь идёт о молочной сухой деминерализованной сыворотке с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение