ООО «Хохланд Руссланд» открыло в Пензенской области производство твердых сыров

08 июля 2020, 05:45

Торжественный запуск новой линии по изготовлению продукции филиала ООО «Хохланд Руссланд» состоялся в понедельник, 06 июля 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

С момента приобретения завода в городе Белинском компания «Хохланд» провела масштабную реконструкцию: переоснастила производственные цеха, увеличила мощности сыродельного завода.

За три года в модернизацию производства было вложено 1 млрд 850 млн рублей. Создано 30 дополнительных рабочих мест. Проект реализовался при поддержке органов власти Пензенской области.

Завод рассчитан на выпуск 6-ти тыс. тонн готовой продукции в год.

Обращаясь к участникам торжественного открытия новой производственной линии, глава областной исполнительной власти назвал это большим событием для пензенского региона.

«Я очень рад, что компанией с мировым брендом было принято решение инвестировать в развитие производства на территории Пензенской области. У нас сельское хозяйство эффективно развивается, в том числе преуспевает молочное животноводство», — добавил он, уточнив, что в регионе имеется достаточный рынок сырья для выпуска сыров.

«Благодарю наших инвесторов, руководство и сотрудников компании «Хохланд» за проведённую модернизацию предприятия», — выразил признательность он, подчеркнув, что выпускаемый продукт является высококачественным.

Молочное сырьё для производства сыров закупается у СПК Петровский, ТНВ им. Димитрова, ЗАО Константиново, ООО Студеновское, ООО Пачелмское хозяйство. В связи с увеличением производственных мощностей предприятия совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 50 тыс. тонн в год.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Пензенской области произведено 297,2 тыс. тонн молока - Минсельхоз...

В Пензенской области на 22% вырос валовый надой молока...

Объем производства молока в Пензенской области сократился на 0,6%...

В Пензенской области сельхозорганизации увеличили производство молока и яиц...

В Пензенской области определят лучшего оператора машинного доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области организуют производство твердых сыров
10 февраля 2017, 08:50
В Калининградской области готовятся запустить производство твердых сыров. Проект намерена реализовать компания «ЭкоМолПродукт». Об этом руководство предприятия сообщило главе министерства сельского хозяйства Наталье Шевцовой. Компания «ЭкоМолПродукт» провела в...
Белгородский завод Hohland прибавит в весе
21 ноября 2013, 14:36
ООО «Хохланд Руссланд» планирует расширить производственные мощности на своем белгородском заводе до 19 тыс. тонн готовой продукции в год, сообщили в Белгородском облправительстве. Там отметили, что планами инвестора предусматривается строительство нового пункта приема сырья....
Производство твердых сыров планируется возобновить в Иркутской области
7 февраля 2012, 13:12
В Иркутской области рассматриваются территории, в которых планируется производить редкие сорта твердых сыров. Заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров сообщил, что для производства таких сыров необходимо особое молоко. Молоко от коров, питающихся силосом, не подойдет, нужны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: