"Русмолко" ввела в эксплуатацию вторую очередь нового молочного комплекса в Пензенской области

18 декабря 2020, 13:03

«Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam International, Сингапур), один из крупнейших производителей молока высшего сорта в России, завершила строительство и ввела в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса замкнутого цикла на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области. Проект был начат в 2019 году. Первая очередь нового комплекса была введена в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Русская молочная компания

Проект реализуется в рамках инвестиционной программы стоимостью 4,5 млрд рублей. Финансовым партнером выступает «Россельхозбанк».

В четвертом квартале 2020 года введены в эксплуатацию и полностью укомплектованы скотом 2 коровника для дойного стада, 1 коровник для раннего сухостоя, 1 телятник на 500 мест для содержания телок в возрасте от 3 до 5 месяцев и 1 телятник на 400 мест для телок в возрасте от 0 до 2 месяцев. Телятники оборудованы станциями автоматической выпойки телят.

На комплексе заработал доильно-молочный блок. В нем установлены 2 доильные системы «Карусель» на 80 мест. Здесь же находится молочный зал с танками для хранения, рассчитанный на 300 тонн молока, и зона отгрузки в молоковозы.

На новом комплексе полностью готовы все вспомогательные и инфраструктурные объекты: ангар для техники, административно-бытовой комплекс, склад производства подстилки с 6 установками для переработки навоза и производства подстилки, водозаборный узел и система навозоудаления, выполнено благоустройство территории с дорогами и площадками.

Для обеспечения комплекса кормами построены и заполнены 14 силосно-сенажных траншей и склад концентрированных кормов и шротов.

Производственные процессы на комплексе объединены в единую IT-систему, которая дает возможность вести постоянный мониторинг всех видов технологических работ. В коровниках функционируют роботы, обеспечивающие доступность кормосмеси на кормовом столе.

В настоящее время на комплексе содержатся 4 200 дойных коров, 2 000 нетелей, 1 140 телок в возрасте от 0 до 2 месяцев, 880 телок в возрасте от 2 до 12 месяцев. Суточный валовый надой превышает 140 тонн молока.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

Пензенские аграрии стали лучшими в россии по надою молока...

Пензенская область оказалась в лидерах в России по среднесуточному надою молока...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение