«Русмолко» завезла партию скота из Дании и Германии

28 июня 2019, 04:50

«Русская молочная компания» завезла свыше 1000 голов КРС из Дании и Германии в Пензенскую область. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Русская молочная компания, импорт, скот, животноводтво

«Русская молочная компания» (СП с сингапурской Olam Int.), ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших в стране, завезла партию скота 1040 голов на свои молочные комплексы. 700 телочек в возрасте возраст: 7 – 10 месяцев и 340 нетелей голштинской породы со сроком стельности от 4 до 6 месяцев прибыли в Пензенскую область из Дании и Германии. Это первая из четырех поставок. Всего до конца года компания планирует завезти свыше 2000 голов.

В настоящее время животные поставлены на 30-дневный карантин, в течение которого они пройдут все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия.

Напомним, что «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Валовый надой молока по итогам 2018 года достиг 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года составляло 20,5 голов.

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Валовый надой молока по итогам 2018 года составил 85 тысяч тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 20 463 головы.

Под управлением компании находится 156 235 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. В 2018 году заготовлено 55 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 71 тысяча тонн зеленой массы на силос, 14 тысяч тонн кукурузы на корнаж. Кроме того, собрано 87 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 37 центнеров с одного гектара. Валовый сбор сахарной свеклы составил 100 тысяч тонн, технических культур - 23 тысячи тонн.

С 2017 года «Русская молочная компания» развивает новое направление – семеноводство. Семеноводство возникло в связи с необходимостью обеспечения хозяйств холдинга качественным семенным материалом. В данный момент «Русмолко» выходит на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур. В развитие нового направления «Русмолко» вложила 300 млн. рублей. В 2018 году «Русмолко» в рамках развития семеноводческого направления подготовила 12,6 тыс. тонн семенного материала на сев внутри холдинга и на реализацию.

Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику региона превысил 16 млрд. рублей. На предприятиях компании работают свыше 1200 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Суманта Кумар Де.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области отмечены наиболее высокие средние надои по стране...

В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

В Пензенской области выросло производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
22 августа 2019, 08:47
13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение