С начала 2023 года в Пензенской области исследовано 3532 пробы биоматериала и животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

С начала 2023 года в Пензенской области исследовано 3532 пробы биоматериала и животноводческой продукции

Отделом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с приказом Россельхознадзора от 20.12.2022 № 1915 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятиях Россельхознадзора для обеспечения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2023 год» с начала 2023 года отобрано и направлено 3532 пробы в подведомственные Россельхознадзору лаборатории: ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ», Саратовский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ».

С начала 2023 года в Пензенской области исследовано 3532 пробы биоматериала и животноводческой продукции

Из общего количества направлено 3352 пробы биоматериала и сыворотки крови для исследования на инфекционные болезни животных и 180 проб животноводческой продукции.

По итогам лабораторных исследований получено 12 положительных результатов в пищевой продукции (7 – наличие антибиотиков, 4 – фальсификация молочной продукции, 1 – несоответствие гистологического состава).

Так, в частности, из 10 образцов «яйцо куриное» в одном производства АО «Агро-Атяшево» выявлено наличие антибиотиков группы фторхинолонов (ципрофлоксацин и энрофлоксацин). Из 24 проб мясной продукции в трех производства ООО «МП «Приволжские колбасы», АО «ОМПК», ООО «Кулебякинские продукты» выявлено превышение антимикробных препаратов (ципрофлоксацин, метронидазол), а также установлено несоответствие гистологического состава.

По всем случаям специалистами Управления Россельхознадзора принимаются меры по недопущению введения в оборот небезопасной продукции, проводится установление источника попадания лекарственных средств и фальсификации продукции.

Кроме того, Управлением направлены информационные письма производителям продукции, владельцам продукции, в Министерство сельского хозяйства Пензенской области, а также в Комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции Пензенской области для принятия необходимых мер на территории Пензенской области.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)