В Пензенской области направлено 5 627 проб пищевой продукции и биоматериала от животных для проведения лабораторных исследований

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области направлено 5 627 проб пищевой продукции и биоматериала от животных для проведения лабораторных исследований

С начала 2023 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области отобрано и направлено для исследования в подведомственные Россельхознадзору лаборатории 616 проб животноводческой продукции.

В Пензенской области направлено 5 627 проб пищевой продукции и биоматериала от животных для проведения лабораторных исследований

По итогам лабораторных исследований получено 36 положительных результатов по 47 показателям: 21 – наличие антибиотиков, 20 – фальсификация молочной продукции, 2 – несоответствие гистологического состава, 3 – наличие микробной трансглутаминазы, 1 – наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

По выявленным фактам Управлением направлены информационные письма производителям продукции, владельцам продукции, в Министерство сельского хозяйства Пензенской области, в Комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции Пензенской области, а также в ТУ Россельхознадзора нахождения предприятия-изготовителя для принятия необходимых мер в рамках наделенных полномочий.

В отношении предприятий-производителей недоброкачественной продукции проведено 7 инспекционных визитов, согласованных с прокуратурой Пензенской области. 5 предприятий привлечены к административной ответственности по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ, 2 материала дел находятся на рассмотрении. Источники лекарственных средств установлены.

Также было направлено 5011 проб биоматериала и патматериала для исследования на инфекционные болезни животных. При исследовании эпизоотического материала установлено несоответствие в 241 пробе (47 — недопустимый уровень поствакцинальных антител б.Ньюкасла, 12 — сомнительный результат на классическую чуму свиней, 4 — антитела к вирусу классической чумы свиней, 45 — недопустимый уровень антител классической чумы свиней; 131 — обнаружение антител к б.Ньюкасла, 2 — наличие возбудителя номезатоза (ИП Кузин А.С., ЛПХ Фадеев А.Н.).

По выявленным несоответствиям Управлением направлено информационное письмо в Министерство сельского хозяйства Пензенской области о проведении мероприятий по недопущению распространения опасных и особо опасных болезней животных на территории Пензенской области.

Всего было направлено 5627 проб

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)